韓警方宣布不會對李善均做屍檢 家屬要求不要這樣做 | 娛樂新聞 | 20231228 | match生活網

娛樂新聞

韓警方宣布不會對李善均做屍檢 家屬要求不要這樣做
中時新聞網     2023/12/28 12:02
韓國男星李善均昨(27日)被發現在首爾鐘路區臥龍公園外的一輛汽車內輕生不治,享年48歲,昨李善均的靈堂曝光,由妻子田惠振和兩人的兩個兒子擔任「喪主」,韓國警方透露,不會對李善均進行屍檢,為因應家屬的要求,也不會曝光遺書內容,言下之意指目前新聞所說的遺書內容都未經證實。

據《東亞日報》報導,首爾城北警察署的相關人士表示:「據死者家屬的要求,初步考慮不進行屍檢」,並指出:「我們也會將此事通知檢察官」,家屬也要求保密李善均的遺書,但警方會持續調查李善均過世前的行蹤,包括他開車到現場的時間等細節。

而李善均生前以《寄生上流》、《我的大叔》奠定演技實力,也在國外打開知名度,過世消息曝光後,《芝加哥新聞雜誌》在其Youtube頻道上傳了過去採訪李善均的內容,當時他隨《寄生上流》劇組參加奧斯卡金像獎頒獎典禮,受訪時他燦笑表示,「當我回想起我第一次演戲時,現在的我遇到了從未夢想過的事」,指參加奧斯卡頒獎典禮就像做夢一樣。

李善均分享,演戲對他而言就像「寫日記」一樣,「我希望我還可以再寫出一本好日記」,期盼自己能夠再創作出好角色,也對目前所獲得的一切心存感激,而當年《寄生上流》在奧斯卡金像獎獲得4大獎,包括最佳導演獎、最佳國際影片獎、最佳影片獎、最佳原創劇本獎,更是首度得到最佳影片獎、最佳原創劇本獎的亞洲電影,但隨著李善均逝世,影迷都覺得十分可惜無法再看到他挑戰自己的演技。

★中時新聞網關心您:再給自己一次機會

◎勇敢求救並非弱者,您的痛苦有人願意傾聽,請撥打1995

◎如果您覺得痛苦、似乎沒有出路,您並不孤單,請撥打1925

張老師專線:1980