韓官員悼念李善均「無辜遭犧牲」 PO文秒遭刪疑藏隱情 | 娛樂新聞 | 20231228 | match生活網

娛樂新聞

韓官員悼念李善均「無辜遭犧牲」 PO文秒遭刪疑藏隱情
中時新聞網     2023/12/28 12:23
韓國影帝李善均捲入毒品風波,雖然檢測結果呈現陰性,不過昨(27日)卻被發現輕生陳屍在首爾某公園車輛內,詳細死因仍在調查,對此,韓國國會議員李在明在社群發文哀悼,不過隨後便遭到刪除。

李善均捲入吸毒風波,毛髮初步檢測結果為陰性,本月23日第三度現身警局時,向媒體透露已把知道的事情全盤托出,26日時,他透過律師向仁川警察廳毒品犯罪調查組提出測謊申請,比對和指控他的A女供詞,誰更具有可信度,試圖釐清真相,沒想到隔日竟選擇輕生,噩耗傳出震驚各界,由於該案當事人死亡,警方宣布以「無公訴權」結案。

根據韓媒《朝鮮日報》報導,韓國國會議員李在明(이재명)在社群X發文悼念李善均,指出國家為了保護人民免受犯罪調查權,卻讓無辜公民遭到犧牲,簡單幾句話道出內心不捨,接著向已經逝世的李善均感性喊話﹕「忘掉今生所有悲傷,安息吧」,也希望李善均下輩子能再露出如同劇中《我的大叔》般的笑容,不過這篇悼念文隨後遭到刪除,讓外界質疑是否暗藏不能對外透露的隱情在其中。

李善均生前遺留手寫信內容昨(27日)疑似曝光,內容除了感嘆﹕「一切都回不去了」,並向雙親及妻子道歉,還不忘跟妻子感性告白,並稱她為「一生摯愛」,不過根據《首爾經濟日報》報導,由於未有正規韓媒報導手寫信內容,無法證實消息來源是否屬實。

★中時新聞網關心您:如果您覺得痛苦、似乎沒有出路,您並不孤單;勇敢求救並非弱者,您的痛苦有人願意傾聽。請撥打1995、1925或張老師專線:1980。

★《中時新聞網》關心您:保護自己、遠離毒品!