李善均《我的大叔》留9金句 戳心又難忘 | 娛樂新聞 | 20231228 | match生活網

娛樂新聞

李善均《我的大叔》留9金句 戳心又難忘
三立新聞網     2023/12/28 16:36

娛樂中心/黃聖凱報導

南韓知名演員李善均今年10月爆出染毒風波,沒想到案件真相尚未水落石出,他昨日就因疑似在車內輕生驟逝,享年48歲,令各界痛心不已;回顧起李善均的演員生涯,2007年以《咖啡王子一號店》闖出知名度,2018年以《我的大叔》聲名大噪,2019年憑藉電影《寄生上流》迎接事業高峰,部部經典圈粉無數;如今李善均羽化成仙,以下整理他在《我的大叔》遺留下的金句,9大台詞戳心又難忘。

李善均昨日(27)疑似在車內輕生驟逝,享年48歲,令各界痛心不已。(圖/翻攝自微博)

▲李善均昨日(27)疑似在車內輕生驟逝,享年48歲,令各界痛心不已。(圖/翻攝自微博)

李善均在《我的大叔》中飾演朴東勳一角,劇中個性溫順親和且沉默寡言,在一家建築公司擔任結構工程師,故事敘述他在職場、家庭及手足間碰上的經歷,儘管生活背負重大壓力,仍不改面對世界的良善及初心,同時擁有著平凡卻又強大的同理心,治癒了彼此及身邊的人,李善均將暖心大叔角色演得絲絲入扣,動人心弦。

1.「想要死的時候不要死,你是很不錯的人,加油吧,光是有這樣給予鼓勵的人,就能讓人喘過氣來。」

2.「謝謝你,聽盡了我不堪的人生,還站在了我這邊,謝謝你。」

李善均(右)2018年以《我的大叔》暖心角色聲名大噪。(圖/翻攝自微博)

▲李善均(右)2018年以《我的大叔》暖心角色聲名大噪。(圖/翻攝自微博)

3.「有個人懂我,我好像也有點懂她,傷心,因為懂我所以傷心。」

4.「反正是毀掉的人生,哭有什麼用,哭只會心痛。」

5.「所有的緣分,都很神奇,很珍貴,一定要報答,幸福地生活吧!那就是報答。」

▲李善均(左2)在《我的大叔》劇中金句連發。(圖/翻攝自微博)

6.「既然看到光亮,就要走到底啊,直到豁然開朗,怎麼能走到一半就回頭呢?」

7.「過去的事,算不了什麼,如果你覺得那算不了什麼,那就算不了什麼,人如其名活著吧,別浪費這麼好的名字。」

李善均(左)如今化作成仙,遺愛暖心代表作令人追思。(圖/翻攝自微博)

▲李善均(左)如今化作成仙,遺愛暖心代表作令人追思。(圖/翻攝自微博)

8.「所有人這一輩子,都為了得到些什麼而忙碌著,為了證明自己是什麼樣的人,苦苦掙扎,卻不知道自己要什麼,就算想盡辦法得到了想要的,當那些曾以為讓自己安全的東西,那些曾以為代表自己的東西,一旦開始出現裂縫就會支撐不住,就會崩潰。」

9.「不幸這種東西,真的就像自由落體,越掙扎陷得越深,一直到你再也沒有力氣反擊。沒有痛苦過,就珍惜你眼前的幸福,痛苦是沒有邊際的。」

如今現實生活裡,李善均已離開人世去到了天堂自在翱翔,好似由朴東勳說出口的那句一般,「幸福地生活吧!」無論他現在過得如何,想必已經豁然開朗了吧,李善均留下的不僅僅是輝煌的演藝紀錄,更是人人心中無可取代的時代回憶人物,1975年—2023年,安息吧,R.I.P。

★ 三立新聞網提醒您:

 莫逞一時樂,遺害百年身!
 拒絕毒品 珍惜生命
 健康無價 不容毒噬

★ 三立新聞網提醒您:

勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。

※ 安心專線:1925(依舊愛我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995
※ 反霸凌專線:1953