韓國警方強調「符合法定程序調查」 李善均遺書「被公開」YouTuber闖靈堂掀亂象 | 娛樂新聞 | 20231228 | match生活網

娛樂新聞

韓國警方強調「符合法定程序調查」 李善均遺書「被公開」YouTuber闖靈堂掀亂象
鏡週刊     2023/12/28 17:37
李善均的靈堂設置在首爾大學的葬儀場內,並未對外開放,卻有不肖YouTuber闖入。(翻攝自韓國經濟新聞網)

韓國男星李善均捲入涉毒案,昨自殺身亡,享年48歲。李善均的死訊震驚全球,也掀起一連串爭議事件,外界認為韓國警方調查過度,警方今出面否認,並強調一切過程符合規定;儘管家屬希望不要公開遺書,昨晚「朝鮮TV」電視台卻不顧家人意願報導遺書內容,引發軒然大波,更有YouTuber試圖闖進靈堂拍攝,讓經紀公司不得不再次發出聲明。

李善均10月爆出染毒,他疑出入聲色場所後認識一名酒店小姐A,透過該女入手毒品,但事後遭對方恐嚇威脅,向警方報案。11月初警方尿液、毛髮檢驗結果呈陰性,警方當時聲稱該結果可證明他8到10個月內沒有吸毒,但仍因A女供詞咬著李善均不放,再次進行體毛精密檢測後,結果都呈現陰性。

本月23日李善均接受了長達19小時的警方調查,事後李善均方提出測謊申請,但他在昨天選擇輕生,韓國當地時間10點半被發現燒炭自殺陳屍於車內,急救人員到現場時已確認死亡。

李善均靈堂僅讓共同採訪團代表入內進行拍攝。(翻攝自中央日報)

李善均靈堂僅讓共同採訪團代表入內進行拍攝。(翻攝自中央日報)
韓國警方未掌握關鍵證據卻緊咬李善均不放,23日的調查更長達19小時,負責調查的仁川警察廳廳長金熙重(音譯)今回應:「我們只是依據相關的資訊、陳述、證據按照法定程序來進行搜查。10月28日第一次進行調查時,因他表示要下回再作陳述,11月4日結束後則認為有追加調查的必要性,才會於23日再次請他配合。當天因為律師表示他希望能一次結束,所以才會進行長時間的調查。深夜的調查也是在他本人與律師的同意下進行的。」他也強調警方絕無流出調查內容,今後也將秉持這樣的原則,在保護人權面上不可能怠惰職守。

李善均靈堂設置在首爾大學葬儀場,僅開放親友到場弔唁,且未開放媒體採訪,僅安排共同採訪團入內進行拍攝,再提供給各大媒體。儘管如此,李善均離世後仍有YouTuber想闖入靈堂拍攝衝流量,甚至還到李善均住處、經紀公司附近騷擾,無禮行為令人傻眼。

李善均經紀公司HODU&U娛樂今發出聲明,除了向外界再次說明靈堂不對外開放,同時指出:「我們並非無法體諒媒體的辛勞,但有一部分的媒體突襲故人的住處、經紀公司辦公室、靈堂進行採訪,這讓我們感到相當痛苦。另外也有自稱是YouTuber的人早晚不分,闖入靈堂引發騷動,對我們還說是非常難以承擔也相當殘忍的狀況。遺屬與同事們在慌亂的狀況下必須送別故人,希望各位可以協助他們按照自己的心願來哀悼並追思故人。」

★《鏡週刊》關心您:珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬。

★《鏡週刊》關心您:再給自己一次機會/自殺諮詢專線:1925(24小時)/生命線:1995/張老師專線:1980

更多鏡週刊報導
李善均科班出身畢業就失業 40歲初奪影帝《我的大叔》出圈成觀眾救贖
薛景求《格殺福順》當殺手前拚選戰 靠最強幕僚李善均封《王者》
最強選舉幕僚上線! 李善均為打造《王者》執行爆瘦計畫失敗

更多鏡週刊報導