緬懷李善均寄生上流續播?Netflix回應了 | 娛樂新聞 | 20231229 | match生活網

娛樂新聞

緬懷李善均寄生上流續播?Netflix回應了
三立新聞網     2023/12/29 08:47

記者楊雅芸/台北報導

李善均憑藉電影《寄生上流》享譽國際。(圖/翻攝自微博)

▲李善均憑藉電影《寄生上流》享譽國際。(圖/翻攝自微博)

曾演過《寄生上流》、《我的大叔》的南韓知名演員李善均,27日被發現在車內輕生,當下已無生命跡象,享年48歲。李善均生前擁有無數代表作,更憑藉電影《寄生上流》享譽國際,成為外媒口中的「奧斯卡獎影星」。不過日前Netflix公布下架片單時,《寄生上流》就在名單中,如今李善均離世,許多網友期盼能續播,讓大家能藉由作品緬懷,《三立新聞網》記者詢問Netflix,官方也回應:「仍會依原訂片單於12月30日下架」

李善均在《寄生上流》飾演溫文儒雅實則厭惡窮人上流企業家。(圖/翻攝自微博)

▲李善均在《寄生上流》飾演溫文儒雅實則厭惡窮人上流企業家。(圖/翻攝自微博)

電影《寄生上流》除了在亞洲獲獎無數,於歐美國家也是闖出知名度,特別是還拿下了奧斯卡三項大獎,該片也是奧斯卡歷史上第一部獲得最佳影片獎的非英語電影。李善均在其中雖非主角,但飾演的朴東益為上流家庭一家之主,身為資訊科技企業社長的他感官敏銳,對窮人身上的霉味尤其敏感,而李善均在劇中完全詮釋出表面溫文儒雅實則厭惡窮人上流企業家形象,讓大眾對他印象十分深刻。

日前Netflix發布12月下架片單時,《寄生上流》就列入其中,但隨著李善均離世,許多網友因為不捨,希望能繼續重溫該片,不過官方也給予回應,表示:「仍會依原訂片單於12月30日下架」。如果想要繼續觀看《寄生上流》,能於CATCHPLAY+觀賞《寄生上流:黑白版》。