李善均今出殯 《權貴復仇》劇組缺席SBS演技大賞 藝人著黑禮服致哀 | 娛樂新聞 | 20231229 | match生活網

娛樂新聞

李善均今出殯 《權貴復仇》劇組缺席SBS演技大賞 藝人著黑禮服致哀
中時新聞網     2023/12/29 09:04
演出過《我的大叔》、《寄生上流》的韓國男星李善均日前驟逝,享年48歲,他生前曾要求對於涉毒一事測謊,沒想到還沒得到清白,便先走一步。昨家屬替他舉行入殮儀式後,今(29日)將出殯,而他主演的的《權貴復仇》(另譯《法錢》)劇組已確認不會參加今晚的SBS演技大賞,其他會參加的藝人嘉賓據說也正在找黑色服裝,以表尊重、致哀。

李善均在車內被發現輕生過世消息傳開後,震驚演藝圈,他生前人緣好,不少藝人好友第一時間就到靈堂哀悼,而演藝圈也為了此事,許多大小宣傳活動及記者會也都取消,過去在《我的大叔》飾演李善均大哥的朴浩山,曬出許多兩人拍戲時的照片,悲慟表示自己永遠都相信他,也明白他內心有多痛苦,希望他已經找到內心的平靜,好好休息。

而李善均今年與文彩元、姜有錫合拍作品《權貴復仇》,今電視劇所播映的SBS電視台昨發聲明表示:「因為突如其來的噩耗,《權貴復仇》的劇組們表示無法出席演技大賞,將全體缺席」,但不會影響到該劇得獎資格,「無論出席與否,都會依得獎名單頒獎」。

另外,也有傳言指SBS今晚舉行演技大賞,為了避免外界討論不尊重往生者,私下已經發通知要求現身的藝人有Dress Code,都得穿黑色,對此,電視台發言人回應並沒有公開發布通知給藝人,是有藝人提前詢問:「可以穿黑色衣服到場嗎?」電視台回應:「如果您願意的話,可以這樣穿沒問題」,或許因此傳開才導致誤解。

★中時新聞網關心您:再給自己一次機會

◎勇敢求救並非弱者,您的痛苦有人願意傾聽,請撥打1995

◎如果您覺得痛苦、似乎沒有出路,您並不孤單,請撥打1925

張老師專線:1980