李善均案調查有疏失?局長親開記者會反駁 | 娛樂新聞 | 20231229 | match生活網

娛樂新聞

李善均案調查有疏失?局長親開記者會反駁
三立新聞網     2023/12/29 09:33

娛樂中心/綜合報導

李善均在調查後選擇輕生,警方被質疑執法有誤。(圖/翻攝自劇照)

▲李善均在調查後選擇輕生,警方被質疑執法有誤。(圖/翻攝自劇照)

曾演過《寄生上流》、《我的大叔》的南韓知名演員李善均,27日在車內輕生,被發現時已無生命跡象,享年48歲。生前李善均既是染毒嫌疑犯,也是被勒索受害者,經過不斷的調查、報導,如今選擇輕生,許多網友將矛頭指向檢警和媒體,警方和韓媒如今互相指控,在《D社》爆出警方調查有誤的疑點後,仁川警察廳長昨(28日)晚間也召開記者會,發表正式說法。

李善均在生前先是接受了19個小時的調查審問,接著在26日更透過律師公開喊話要測謊,結果隔日便發現輕生身亡,許多網友便將矛頭指向警方是否高壓審查。對此,警方先是表態沒有高壓調查、更沒有資料外洩,並指責是媒體不聽勸,不遵守發稿時間,也未確定內容就報導,這也讓《D社》爆出警方調查過程疏失的多處疑點。

對於《D社》的指控,仁川警察廳長金熙中(音譯)先是發聲強調「調查過程沒有問題」,晚間更是召開了記者會,針對李善均一案做出說明。首先表明調查過程一切合法,並且補充:「與此次事件相關的調查、扣押、鑑識等所有過程,都有(李善均)律師陪同參與,在陳述時的錄影等程序,也都遵守了調查規定」,同時對於如今發生憾事,也對家屬致上慰問。

李善均三度調查長達19個小時,還被爆被拒絕「非公開傳喚」。(圖/翻攝自YTN YouTube)

▲李善均三度調查長達19個小時,還被爆被拒絕「非公開傳喚」。(圖/翻攝自YTN YouTube)

另外,對於第三度調查長達19個小時,並且解釋如此長時間審問,是李善均律師的要求,希望能將染毒和恐嚇等案件都一起完成,表達是李善均經過同意,才花了如此長時間,藉此來聽取李善均方的完整陳述;對於三度審查被爆出李善均律師有向提出警方提出「非公開傳喚」的要求,卻被以「很困難」為理由拒絕,局長也表明是因為從警局地下停車場移動到接受調查的另一棟大樓,必定也會因為路過玻璃窗,而被迫露面,因此擔憂媒體會跟著行動,造成安全疑慮,才做出如此決定,當時律師也接受了並同意。

至於上承此次江南染毒案報告,在書寫前完全沒有進行搜查,便直接寫下「李善均2023年在首爾東大門區的金某(酒店女室長)住處裡吸食大麻等毒品」,並且將相關調查內容洩漏給媒體一事,警察局長嚴正反駁:「絕對沒有洩漏調查內容」。

★ 任何人在依法被判決有罪確定前,均應推定為無罪。

★ 三立新聞網提醒您:

 莫逞一時樂,遺害百年身!
 拒絕毒品 珍惜生命
 健康無價 不容毒噬

★ 三立新聞網提醒您:

勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。

※ 安心專線:1925(依舊愛我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995