李善均過世卻不受尊重 YTR闖太平間參加喪禮拍Vlog挨轟 | 娛樂新聞 | 20231230 | match生活網

娛樂新聞

李善均過世卻不受尊重 YTR闖太平間參加喪禮拍Vlog挨轟
中時新聞網     2023/12/30 09:12
演出《我的大叔》、《寄生上流》走紅的韓國男星李善均日前過世,享年48歲,家屬昨(29日)為他舉行喪禮及火化儀式,現場約有50多位演藝圈好友送行。而李善均公司先前就喊話,希望媒體和YTR可以尊重家屬,據韓國媒體報導,沒想到仍有YTR曾一度想硬闖太平間,昨還在沒人邀請下參加告別式拍Vlog,甚至近拍痛哭名人的臉,被發現阻止還是不收手。

李善均的告別式昨在首爾鐘路區首爾大學醫院殯儀館舉行,據《朝鮮日報》報導,除了他的家人和演藝圈好友外,一名年約50歲穿著灰色套頭毛衣的男子手持相機走過送葬隊伍,格外醒目,該男還一一近拍了參加喪禮名人的臉部特寫,被李善均家屬發現阻止後,該男仍未停止拍攝,前後總共約拍了30多分鐘。

李善均的公司「Hodu & U Entertainment」28日二度發聲明,強調:「我們不是不清楚記者們的辛苦,但一些媒體突然到李善均家中、公司、辦公室、甚至殯儀館採訪,造成極大的痛苦,還有些自稱是YouTuber的人不分日夜,硬闖靈堂引發騷動」,韓媒則進一步報導,李善均公司發聲明後,記者大多開始收斂,但卻有YTR直播主試圖闖太平間,被發現後依舊不死心,要求工作人員:「請讓我進入」。

此外,28日一名有8萬粉絲追蹤的YTR,上傳了一支名為「首支未發布的(李善均)靈堂影片」,截至29日上午已經有50萬點閱數,但網友大多留言砲轟他「越界」,後來該YTR才下架影片,除了惡意拍攝外,許多YTR營銷號還繼續製造假新聞,一名有23萬網友追蹤的YTR,甚至發布一支影片稱「李善均的母親也做出極端行為」,截至29日下午,點閱率突破了20萬,但其實李善均的母親早在2011年就過世。

《朝鮮日報》最後總結,會讓這些YTR或抖音用戶如此喪心病狂,都是因為作品被觀看或按讚或隨之而來的金錢報酬,他們私下訪問到一名參加李善均喪禮的YTR,對方表示3個月前才加入這行,當他上傳這類聳動影片,常吸引許多外國人點擊,因此能得到一筆不少的報酬獎金,而韓國國會目前正在討論規範網路節目和Podcast的《綜合廣播法》,但由於牽扯到限制言論自由和Youtube使用者眾多,才導致法案推動緩慢,至今未果。

★中時新聞網關心您:再給自己一次機會

◎勇敢求救並非弱者,您的痛苦有人願意傾聽,請撥打1995

◎如果您覺得痛苦、似乎沒有出路,您並不孤單,請撥打1925

張老師專線:1980