金泰梨、李帝勳奪大賞!悼李善均全場動容 | 娛樂新聞 | 20231230 | match生活網

娛樂新聞

金泰梨、李帝勳奪大賞!悼李善均全場動容
三立新聞網     2023/12/30 09:20

娛樂中心/鍾昀軒報導

「SBS演技大賞」最終大賞由金泰梨以及李帝勳獲得。(圖/翻攝自SBS Drama YouTube)

▲「SBS演技大賞」最終大賞由金泰梨以及李帝勳獲得。(圖/翻攝自SBS Drama YouTube)

南韓一年一度的盛事「SBS演技大賞」昨(29日)在當地時間晚間8點40分登場,現場眾星雲集。由於演員李善均27日在車內輕生身亡,震驚南韓演藝圈,昨(29日)恰巧碰上李善均出殯的日子,不少得獎者也在獲獎時在台上提到他。今年的大賞罕見開出「雙蛋黃」,由《模範計程車2》李帝勳和《惡鬼》金泰梨拿下,李帝勳更在台上哀悼:「想把這個獎獻給他(李善均)。」

金泰梨在台上沉澱一段時間才開始講得獎感言。(圖/翻攝自SBS Drama YouTube)

▲金泰梨在台上沉澱一段時間才開始講得獎感言。(圖/翻攝自SBS Drama YouTube)

今年SBS演技的大賞由《模範計程車2》李帝勳、《惡鬼》金泰梨共同奪得,金泰梨頂著一頭極短髮現身,在台上和李帝勳猜拳決定誰要先發言。猜贏的金泰梨率先發言,感謝導演、編劇以及一起奮鬥的演員們,「《惡鬼》不是一部簡單的作品,但我還是覺得幸福,這都是托一起奮鬥的同僚們的福,比起結果過程更加重要。」此外,她也感謝觀眾的支持,「我是個到現在還在學習的演員,總有一天會把學到的東西回饋給大家。」

李帝勳提到李善均並表示想把獎獻給他。(圖/翻攝自SBS Drama YouTube)

▲李帝勳提到李善均並表示想把獎獻給他。(圖/翻攝自SBS Drama YouTube)

而輪到李帝勳上台時,表示《模範計程車》能夠推出續集讓他非常感謝,也坦言雖然自己認為已經盡全力演出,但仍有許多不足的地方,「多虧導演、編劇、同僚演員的幫助,才能有像這樣亮眼的成績。」最後,他也提到已故演員李善均,「今天是非常心痛的日子。」透露和對方雖然只有碰過幾次面,但是自己是看到李善均走過的路才有了演員的夢想,「想把這個獎獻給他,真的辛苦了,希望您在天上能安息且幸福。」一席話讓台下不少人為之動容。