李帝勳奪大賞卻將獎獻給李善均 韓網炸了 | 娛樂新聞 | 20231230 | match生活網

娛樂新聞

李帝勳奪大賞卻將獎獻給李善均 韓網炸了
三立新聞網     2023/12/30 16:38

娛樂中心/綜合報導

李帝勳在SBS演技大賞和金泰梨一起拿下大賞。(圖/翻攝自IG)

▲李帝勳在SBS演技大賞和金泰梨一起拿下大賞。(圖/翻攝自IG)

南韓一年一度的「SBS演技大賞」當地時間昨(29日)晚間8點40分舉行,因為李善均離世,讓現場略有顯凝重和哀傷氣息,原本就是黑白灰的紅毯,昨日更是一片黑居多。不過大賞部分,難得開出了雙蛋黃,由《模範計程車2》的李帝勳和《惡鬼》的金泰梨一起拿下,不過因為李帝勳在感言中,雖然不提李善均,卻字字都在景仰李善均的態度,意外讓韓網罵翻。

李帝勳憑藉《模範計程車2》拿下大賞,感言卻字字不離李善均遭網轟。(圖/翻攝自IG)

▲李帝勳憑藉《模範計程車2》拿下大賞,感言卻字字不離李善均遭網轟。(圖/翻攝自IG)

李帝勳昨日憑藉《模範計程車2》拿下「SBS演技大賞」的大賞,在發表感言時,他表示:「我覺得幫受到冤屈的受害者報仇很沉重,我是寫著那些真正的受害者,盡力去做。」表達了劇中角色的心聲,也感謝製作團隊彌補和支持了許多他的不足之處。卻沒想到話鋒一轉,她突然說道:「今天是很痛苦的一天」,說自己雖然沒有和「他」合作,僅是擦肩而過,但一直都是看著「這位」走過的路,而夢想成為演員,並將「他」當成榜樣,因此想將將向獻給「該位演員」,並希望「他」在天國可以安息幸福。

雖然李帝勳並未提到李善均的名字,但不管是「他」、「這位」或是「該位演員」,都明確代表了李善均,結果在報導陸續上線後,該段感言卻意外引發網友罵戰,開轟李帝勳表示:「這難道不是模範計程車的得獎感言嗎?」、「工作人員辛苦拍戲,你卻把獎獻給不認識的人」、「大家是不是都忘了,李善均還是個犯罪嫌疑人」。不過也有網友緩頰,表示逝者已逝,不要去咒罵故人。