李帝勳奪演技大賞「將獎獻給李善均」 慘被韓網罵翻原因曝 | 娛樂新聞 | 20231230 | match生活網

娛樂新聞

李帝勳奪演技大賞「將獎獻給李善均」 慘被韓網罵翻原因曝
中時新聞網     2023/12/30 18:54
南韓「SBS演技大賞」於昨(29日)晚圓滿落幕,大賞獎項由《模範計程車2》李帝勳和《惡鬼》金泰梨共同獲得,不過因為典禮舉行日子和李善均出殯同天,現場氣氛也略顯哀傷,許多嘉賓皆穿著黑色服裝出席。李帝勳得獎感言頻提到景仰李善均的態度,卻意外遭韓網罵翻。

韓國演員李帝勳因出演《Signal信號》、《模範計程車》走紅,精湛演技深受粉絲喜愛。李帝勳昨以《模範計程車2》獲得「SBS演技大賞」的大賞,在發表得獎感言時,提到「今天是很痛苦的一天」,表示雖然沒有和「他」合作過,僅是是擦肩而過,但一直是看著「這位」走過的路將「他」當成榜樣,因此想把獎項獻給「該位演員」,希望「他」在天國可以安息幸福。

感言中雖然隻字未提李善均名字,但頻提到「他」、「這位」、「該位演員」,明顯指的就是一早剛出殯的李善均。感言曝光後,意外在網上引發大批網友罵聲「這難道不是模範計程車的得獎感言嗎?」、「大家是不是都忘了,李善均還是個犯罪嫌疑人」、「是工作人員辛苦拍戲,你卻把獎獻給不認識的人」、「模範計程車粉絲無法接受」。

不過也有網友緩頰,逝者已逝,沒必要這樣咒罵,希望大家還是多留點口德「說話別那麼過分吧」、「李善均已經上天堂」、「留言區病態了吧」。

★中時新聞網關心您:如果您覺得痛苦、似乎沒有出路,您並不孤單;勇敢求救並非弱者,您的痛苦有人願意傾聽。請撥打1995、1925或張老師專線:1980。