李善均經紀公司「開告記者」親自蒐證還公道:不再期待警方 | 娛樂新聞 | 20240103 | match生活網

娛樂新聞

李善均經紀公司「開告記者」親自蒐證還公道:不再期待警方
中時新聞網     2024/01/03 09:34
南韓男星李善生前涉入染毒疑雲,接受警方調查期間離世,享年48歲,如今案件將以「沒有公訴權」為由終結。時隔一週,他的經紀公司Hodu&U今(3)日發布聲明表示,將親自澄清李善均涉毒一事,同時表示已對報導不實新聞的記者提告,「我們要求該記者誠摯地道歉,並誠實配合後續的法律程序。」

Hodu&U娛樂代表指出,原先希望能透過警方的調查揭露真相,不過如今已無法期待這點,因此將親自逐一澄清事實。經紀公司表示對於過去3個月以來的惡意報導深感遺憾,目前正在針對相關謠言蒐證,決定訴諸法律反擊,並且昨日已對一名記者提告,「我們要求該記者誠摯地道歉,並誠實配合後續的法律程序。」也喊話各界,「鑑於調查仍在進行中,我們無法回覆所有問題。因此,我們希望盡快更正或刪除所有已在網路上發布的無來源或未經事實核實的文章。」

據了解,李善均10月底被爆出吸毒案,調查期間李善均歷經搜索、扣押、兩次以上的取證以及三次傳喚,且多次毒品檢測結果皆為陰性,但警方仍僅憑A女說詞持續進行調查。李善均在第三次傳喚結束後曾透過律師主動提出測謊,更在受訪時說道:「希望警察在我與威脅犯的陳述之間,好好地判斷哪一方更有可信度」,隔天就發生憾事。

對此,韓國媒體《Dispatch》報導指出,李善均在這段時間盡力想擺脫染毒嫌疑,但當時大眾卻忘了李善均同時也是威脅事件的受害者,當時李善均曾遭酒店小姐勒索要求3.5億韓元(約新台幣920萬元),但因家中的財務是由妻子管理,為了瞞著妻子,只能四處奔波借錢,同時也忘記他毒品檢測為陰性的事實。

★《中時新聞網》關心您:保護自己、遠離毒品!

★中時新聞網關心您:再給自己一次機會

◎勇敢求救並非弱者,您的痛苦有人願意傾聽,請撥打1995

◎如果您覺得痛苦、似乎沒有出路,您並不孤單,請撥打1925

張老師專線:1980