39歲陸網紅表演後猝逝 疑遭遊客輪流灌酒奪命 | 娛樂新聞 | 20240223 | match生活網

娛樂新聞

39歲陸網紅表演後猝逝 疑遭遊客輪流灌酒奪命
中時新聞網     2024/02/23 11:28
大陸人氣網紅「光頭楊老二」在甘肅蘭州榆中縣城關鎮有最美妖婆之稱,20日晚間卻離開人世,享年39歲,致命原因初步判斷跟酒後誤吸嘔吐物導致窒息有關;其哥哥已向媒體證實,楊老二表演時被遊客輪流灌酒,即使他趕到現場,仍無法挽回悲劇。

根據《紅星新聞》報導,楊老二的哥哥楊海龍表示,演員被灌酒已是當地的表演風俗,他和弟弟從初三表演到出事的前一天,都沒有喝酒;但楊老二出事那天,被許多遊客輪流灌酒,大約喝了一斤半(約750公克)、50多度的白酒。

而楊老二的家屬也將楊老二生前被灌酒的影片,公佈在抖音帳號,可以看到他穿著表演服,在城關鎮門口被好幾位男子圍著勸酒,即便癱軟在地上,還是被人灌下黃湯,家屬以楊老二的口吻感慨寫下:「萬萬沒想到,這裡成了我永久的劫難,只是放不下我的父母,放不下我的兩個寶貝兒子,老婆讓你受累了,更不捨千千萬萬支持我關注我的人,這都不是我想要的,只希望你們一切安好!」

事發後,表演團隊給予部份的賠償金,但楊老二家屬表示金額不多;陝西豐瑞律師事務所張江蔚律師則表示,楊老二如果是非自願喝酒,那灌酒者恐涉嫌過失致人死亡罪。

★《中時新聞網》提醒您:未經審判證明有罪確定前,應推定其為無罪。

★《中時新聞網》關心您:飲酒過量,有礙健康。酒後不開車,安全有保障!