【師徒搶進黃金檔】任賢齊《心太軟》一曲成名大翻身 恩師小蟲遭詐他立刻捧百萬救急 | 娛樂新聞 | 20240226 | match生活網

娛樂新聞

【師徒搶進黃金檔】任賢齊《心太軟》一曲成名大翻身 恩師小蟲遭詐他立刻捧百萬救急
鏡週刊     2024/02/26 05:58
任賢齊曾帶著一百萬現金給師父小蟲救急。(翻攝自任賢齊臉書)

胡瓜和歐弟師徒情誼超過20年,歐弟師承胡瓜進軍主持界達到演藝事業顛峰,每遇低潮也都會受到胡瓜幫助和引薦,暌違多年,也有望於下月份合體主持新節目。

演藝圈許多師徒情的佳話不少,曾創下亞洲200萬專輯銷售紀錄的任賢齊就是一例,當年由小蟲為他打造、讓他一夕成名的專輯《心太軟》,其實是他在滾石唱片合約到期前的期末考,沒想到就此翻身,他也因此視小蟲為貴人。後來小蟲被會計騙走錢財,任賢齊立刻帶著100萬現金幫助恩師,讓小蟲相當感激,2人也始終保持聯絡。

澎恰恰2020年因為欠債2.4億宣告破產,除了努力經營演藝事業,也發展各式各樣副業還債。去年他67歲生日時有感而發,感謝徒弟許效舜,自始自終都不曾與他疏離,「在我成為公認『失負』的時候,還願意認我一聲『師父』。」對於許效舜這份情,他也銘記在心!

許效舜曾陪同師父澎恰恰一起為債務開記者會。(攝影組)

許效舜曾陪同師父澎恰恰一起為債務開記者會。(攝影組)
黃子佼去年捲入性醜聞糾紛暫退演藝圈神隱,他的徒弟Lulu黃路梓茵始終都有透過通訊軟體和對方聯繫,雖坦言很久沒看到本人,但無論對方未來是否復出演藝圈,自己都給予支持,「無論他做什麼樣的決定都是支持,不管是事件的哪一方,我都希望每個人的內心是不孤單的。」

黃子佼和Lulu主持的《婚禮歌手》因黃子佼捲入醜聞而停擺。(翻攝自婚禮歌手臉書)

黃子佼和Lulu主持的《婚禮歌手》因黃子佼捲入醜聞而停擺。(翻攝自婚禮歌手臉書)
★ 《鏡週刊》關心您:若自身或旁人遭受身體虐待、精神虐待、性侵害、性騷擾,請立刻撥打110報案,再尋求113專線,求助專業社工人員。

更多鏡週刊報導
【獨家】【師徒搶進黃金檔】指名詹仁雄製作 胡瓜、歐弟民視再戰選秀
【獨家】【隱婚藏不住】曖昧曹雅雯 爆張三有婦之夫兒子週歲
【隱婚藏不住】人氣韓團成員驚爆愛女模3年 她私生活遭挖「已婚嫁網紅」

更多鏡週刊報導