【獨家】【師徒搶進黃金檔】指名詹仁雄製作 胡瓜、歐弟民視再戰選秀 | 娛樂新聞 | 20240226 | match生活網

娛樂新聞

【獨家】【師徒搶進黃金檔】指名詹仁雄製作 胡瓜、歐弟民視再戰選秀
鏡週刊     2024/02/26 05:58
胡瓜(左)、歐弟(右)有望下月攜手主持民視週六晚間8點黃金時段綜藝新節目。

胡瓜和歐弟(歐漢聲)師徒睽違14年再度合體主持民視除夕特別節目《2024民視第一發發發》,創下同時段收視率第一。據悉胡瓜正是為了和歐弟攜手主持民視週六晚間8點的綜藝新節目暖身,當時才親邀徒弟一起主持,果然證明師徒默契不減。為了2人的再度搭檔,胡瓜更說服電視台重金請來王牌製作人詹仁雄企劃新節目,有望3月上檔。

歐弟2021年和前妻鄭雲燦離婚後,一肩扛起養育2女的責任,推掉大部分中國大陸的工作邀約,當起全職奶爸,每天接送小孩上下課。但因女兒的生活作息都已穩定,他也向經紀人表示可以開始接較大量的工作,拍戲、主持、歌唱類型都不拘,而師父胡瓜知道歐弟大部分時間都得留在台灣照顧女兒,因而有意趁這次接檔新節目,邀約他一起主持。

胡瓜(前排左)和歐弟(前排右)主持除夕特別節目《2024民視第一發發發》,創下收視率第一。(翻攝自民視第一發發發臉書)

胡瓜(前排左)和歐弟(前排右)主持除夕特別節目《2024民視第一發發發》,創下收視率第一。(翻攝自民視第一發發發臉書)洽談選秀 暴走怒飆
詹仁雄將替胡瓜和歐弟在民視打造全新綜藝節目。

詹仁雄將替胡瓜和歐弟在民視打造全新綜藝節目。
目前民視週六晚上8點的黃金綜藝時段是在重播《鬥陣大廟埕》,前身是胡瓜主持的歌唱節目《全能歌手》,但當時因為收視不佳,只播出一季就收攤。據悉民視高層因看到《原子少年》熱潮,還是想繼續做歌唱選秀節目,曾在錄製除夕節目時,進棚和胡瓜洽談,沒想到胡瓜當場暴走,不顧現場有一堆藝人和工作人員怒飆說:「上一檔(全能)都做不好,現在還要再找我做同類型節目,你們不要臉我還要臉!」

為了安撫胡瓜情緒,民視同意他提出搭檔主持人選是歐弟,並要求由詹仁雄出馬擔任製作人。對此詹仁雄表示,節目時段跟內容都還在討論中,但胡瓜跟歐弟兩人的確意願都很高,歐弟也會繼續擔任《原子少年2》的導師。

返台重來 師父帶路
歐弟前年曾回到上海做直播帶貨。(翻攝自360影視)

歐弟前年曾回到上海做直播帶貨。(翻攝自360影視)
不過去年詹仁雄才因不滿金鐘最佳綜藝節目獎被胡瓜主持的《最強綜藝秀》奪下,寫了千字文在臉書開砲,質疑節目在導播、燈光、美術無一獲勝,如今胡瓜仍願意與詹仁雄合作,顯見胡瓜完全不在意。

歐弟曾靠湖南衛視《天天向上》在對岸紅極一時。(東方IC)

歐弟曾靠湖南衛視《天天向上》在對岸紅極一時。(東方IC)
歐弟2011年因為中國大陸「限娛令」的影響,先是臉部遭馬賽克處理,接著在《天天向上》消失約半個月,不得不暫時黯然回台,當時師父胡瓜推薦他主持中視《超級模王大道》,讓他台灣的演藝事業再上高峰。成為單親爸後,歐弟曾赴上海做直播帶貨,不過耕耘不久,他又再度回台找機會,現受到胡瓜重用,有望入主週六綜藝黃金時段。

更多鏡週刊報導
【師徒搶進黃金檔】任賢齊《心太軟》一曲成名大翻身 恩師小蟲遭詐他立刻捧百萬救急
【獨家】【隱婚藏不住】曖昧曹雅雯 爆張三有婦之夫兒子週歲
【獨家】【零下雪地的熱戀】蜜遊日本滑雪打卡 瑞瑪席丹陪新歡吃粥催情

更多鏡週刊報導