陳沂曝Joeman真實月收 光扣掉成本「純利達百萬」 | 娛樂新聞 | 20240227 | match生活網

娛樂新聞

陳沂曝Joeman真實月收 光扣掉成本「純利達百萬」
中時新聞網     2024/02/27 09:34
網紅陳沂日前在街上遇到襲擊事件後,強調自己未來不改個性,依舊會說實話不怕得罪人。最近她發文點名像Joeman這類A咖等級Youtuber真實收入,坦言這類網紅光靠流量獎勵、業配酬勞就很驚人,扣掉營運公司等成本,個人純利達上百或上千萬都有可能。

陳沂昨(26日)發文表示,知道很多網友都很好奇當網紅是否真的這麼好賺,就她所知,只要闖出一定知名度,這類網紅光是靠在影音網站的流量、業配,就有上百、上萬,若再加上做團購抽成,也有百萬,「很多私密社團大家不知道是誰的團媽,月收也四、五十萬唷!」

近年自媒體當道,陳沂說但也不是每位網紅就像拿到金飯碗一樣收入豐厚,「有些空有知名度,但形象不對,沒有轉換率,廠商不找工商,就賺不到錢。也有更多是完全不知道是誰自稱網紅的,到處去蹭,想要弄些互惠交換,或是幾千塊就接」,而她認為這類網紅還是需要其他兼職,光靠網紅工作無法維生。

話鋒一轉,陳沂說,但其實每一行都有賺多錢和賺少錢的人,但她特別認為「有些藝人看不起網紅,我都覺得很可笑,我們隨便一個業配都是你們那些通告藝人一個月的收入了吧?講得好像網紅很稀罕電視圈一樣」,引來其他網友回應:「電視圈真的被趨勢淘汰了」、「為了製造流量來換取金錢,藉此製造社會衝突與矛盾也在所不惜。」、「雖然我不是網紅,可是我很認同最後一段言語,各行各業都有做的好的人、懂規劃與支撐體系的人,但願我們繼續學習他們的好,期待彼此在什麼都漲價的年代多進步一點」。