張繼聰當年娶天后引發高觀注 拍《飯戲攻心2》有既視感 | 娛樂新聞 | 20240227 | match生活網

娛樂新聞

張繼聰當年娶天后引發高觀注 拍《飯戲攻心2》有既視感
中時新聞網     2024/02/27 15:31
香港賣座喜劇《飯戲攻心》今年再度推出續集,除了扮演大哥的黃子華沒有繼續演出外,其他演員全員到齊,當中張繼聰在片裡演出追求大哥前女友鄧麗欣的二弟,他的婚禮竟讓親朋好友以為他搶了大哥的女人而鬧得雞飛狗跳,張繼聰表示17年前還默默無名時,娶了香港歌壇天后謝安琪,婚禮上也是熱鬧非凡,讓他笑說:「拍攝時真的很有既視感!」

港星張繼聰2005年出道,歌唱、舞台劇多元發展,多年來卻一直沒有走紅,終於2013年在演出TVB的電視劇後,因為戲路寬廣,更成功詮飾1個無腦肌肉男的搞笑角色後,知名度爆增,成為搶手男星戲約不斷,也順利躍上大銀幕,去年更以電影《窄路微塵》入圍金馬獎最佳男主角。

這回在《飯戲攻心2》中大哥黃子華不在家,他扮演的二哥要HOLD住3場婚禮,但因為他要娶進門的對像鄧麗欣,是大哥黃子華難忘的前女友,讓搞不清楚的親朋好友以為他橫刀奪愛,認定女方水性揚花,婚禮大鬧到難以收拾,更曲終人散辦不下去。

談到婚禮,已經結婚17年的張繼聰,回憶自己當年以一個默默無聞小演員的身份,娶了香港歌壇天后謝安琪,消息不但轟動香港,更被媒體及女方歌迷們唱衰,他說:「我當年的婚禮,是全香港的媒體都來等我們,要我好好解釋及面對。但我們就認定了彼此,就會繼續,也是很倔強啊!」

張繼聰表示《飯戲攻心2》讓他演來可說是投放了當年血淋淋的記憶,但也有非常溫暖的感受,「充滿了當時結婚時的既視感。」而他對電影中說婚禮誓言的場景也很難忘,「雖然結婚很久,但在片中講誓言時還是覺得很感動,重新提醒了自己原來結婚是這樣的,很慶幸我的婚姻很美滿。」電影28日在台上映。