徐亨昔欠2億巨債破產「2年0收入」 突喊:請為我加油 | 娛樂新聞 | 20240227 | match生活網

娛樂新聞

徐亨昔欠2億巨債破產「2年0收入」 突喊:請為我加油
中時新聞網     2024/02/27 15:46
57歲本土劇男星徐亨(徐建宇)過去在《意難忘》飾演蔡進炮一角紅遍全台,還奪下金鐘獎最佳男配角,演技備受肯定,但他在2012年投資失敗,積欠2億元鉅額債務宣告破產,現在則靠著零星演出機會還債,而他也趁著農曆新年後更新近況,向粉絲喊話:「請為我加油好嗎!」

徐亨2012年經商失利慘賠10億,因此欠下2億天價債務宣告破產,為了早日還錢,他不停工作掙錢,怎料先前因為疫情,他的演藝事業被迫停擺,幾乎沒有工作可以接,直到2年前疫情好轉陸續接演尾牙、競選活動,工作狀態才逐漸回到正軌。

然而,在去(2023)年元旦許下新年願望後,徐亨的社群就未更新動態,一直到今年才又向粉絲們問好,24日也發文向自己喊話:「為了生活...還有為了......我也要拚了老命.硬撐起出(去)找工作!」並希望粉絲能替他加油,可見他依然沒被艱困的處境打倒。

事實上,徐亨出道43年,身為實力派演員的他,經常在戲劇中扮演反派角色,更因此奪下金鐘獎,而他去(2023)年在熱門影集《台灣犯罪故事》中飾演一角時透露,他很珍惜能有工作機會,期望能有更穩定的戲劇演出,或者上通告貼補家計。