為戲嗑60個蛋塔最後只想吐 艾瑪史東與莉莉葛萊史東組「無限史東」 | 娛樂新聞 | 20240227 | match生活網

娛樂新聞

為戲嗑60個蛋塔最後只想吐 艾瑪史東與莉莉葛萊史東組「無限史東」
鏡週刊     2024/02/27 16:39
艾瑪史東在《可憐的東西》漫步於葡萄牙街頭,聞到香味,然後就狂磕葡式蛋塔,差點沒把她折磨死。(20世紀影業提供)

別光看艾瑪史東(Emma Stone)在《可憐的東西》(Poor Things)挑戰電檢尺度的限制級演出,她說這部片還有更多讓她逼近極限的挑戰,像是為戲磕了60個葡式蛋塔。

艾瑪史東以本片再度角逐奧斯卡最佳女主角,當然大眾的焦點都放在片中豪放的性愛尺度畫面,因為她扮演的貝拉是一個充滿好奇心的人物,對什麼都充滿好奇心、什麼事情都想試試看,包括性行為在內。這會很難演繹嗎?她說:「不會,貝拉的性向是她想探究的一部分,我們對於拍攝方式,該怎麼辦到這一點很清楚。與親密戲指導員充分合作,包括拍攝現場清場。在某些程度上,這反而是最容易演的,因為都排練過。那些戲份很快就完成,因為大家都很清楚知道自己在做什麼。」

與裸露的戲份相比,艾瑪史東形容扮演貝拉最大的挑戰,是要演出這個人的情緒跟古怪的舉止、癖好,包括飲食習慣在內,「我得想清楚她會怎麼走路,或者狂磕60個葡式蛋塔,第一次吃很美味,但是後來只會想吐。」她說怎麼演出「頭一次經歷」的新鮮感跟驚奇,是很難的,「就像是她第一次看到死亡跟腐爛的屍體,對我來說這遠比裸體還要充滿挑戰性,可是大家都只想問我裸露有關的問題。」

艾瑪史東出席美國演員工會獎,替競爭對手熱烈鼓掌的片段,也被網友大讚最有風度的女星。(SAG Awards/Netflix提供)

艾瑪史東出席美國演員工會獎,替競爭對手熱烈鼓掌的片段,也被網友大讚最有風度的女星。(SAG Awards/Netflix提供)
今年艾瑪史東在奧斯卡最佳女主角獎項上,碰上來勢洶洶的莉莉葛萊史東(Lily Gladstone),因為兩個人的姓都是史東,也因此意外結盟。莉莉葛萊史東說艾瑪給了她一枚戒指,還稱之為「無限史東」(Infinity Stone),「她自己也有一枚一樣的,這是屬於我們之間的小默契。我們都稱呼對方是『無限史東』。」她還笑說成為無限史東2人組之後,接下來要把莎朗史東(Sharon Stone)也拉進來,變成一個新的小團體。莉莉葛萊說從公布入圍名單以來,艾瑪史東已經寫給她很多簡訊,「我從她那邊收到很多甜蜜的簡訊,這是一段非常美麗又甜蜜的友誼。」

網友也發現,當美國演員工會獎(SAG Awards)宣布莉莉葛萊史東贏得最佳女主角時,艾瑪史東在台下激動地鼓掌,表示她們之間的友情遠遠超過了競爭,真的是無限史東。



更多鏡週刊報導
英國奧斯卡揭曉 《奧本海默》奪下7項
路易威登推出十分鐘YouTube頻道 首集邀來艾瑪史東講心路歷程
【奧斯卡96】艾瑪史東追平紀錄 直呼《可憐的東西》11項提名儼然超現實的夢

更多鏡週刊報導