66歲班鐵翔千萬債務要不回!龍年開春傳喜訊 | 娛樂新聞 | 20240227 | match生活網

娛樂新聞

66歲班鐵翔千萬債務要不回!龍年開春傳喜訊
中時新聞網     2024/02/27 16:42
資深演員班鐵翔龍年開春宣布喜訊,繼去年11月搭上AI新科技產業列車與友人成立「大咖AI複製人」公司後,27日再宣布投資眼睛保健食品「目倍果」,66歲的他說自己眼睛還好,僅有小小的近視、散光,幾乎沒有老花,反而是結婚7年多的老婆Celine前幾年因接連遭逢母親、父親過世,悲傷過度哭壞了眼睛,導致右眼突然看不到,後來還換了水晶體,因此現在夫妻倆更重視眼睛保健,因緣際會下,班鐵翔本來獲邀擔任保健食品代言人,後來居然還變成投資者。

此外,班鐵翔從2017年開班授課的「班家戲班子」表演課,也在停擺兩年多後,將於3月底重啟,他熱愛表演也重視表演教育的傳承,對學生疼愛有加的他,曾遇到有學生因經濟狀況不好、生計有困難,除了欠學費也需要借錢,熱心的「師娘」也大方出借;在媒體逼問下,夫妻倆承認這幾年累積下來也有幾十萬。

對此班鐵翔說,其實這跟以前做生意時借給朋友動輒百萬相比都算小錢,當時很多人跟他稱兄道弟、互稱拜把,借錢給對方後很多沒要回來,人也不見了,「就算找到對方,他兩手一攤,你也沒辦法」,估算應該也有上千萬債務沒追討回來,所以相較起來,年輕學生們有困難開口了,多少會幫忙,「起碼不要讓他餓肚子,但就是救急不救窮。就等他們多賺點錢、經濟狀況變好了再還吧。」

班鐵翔今年有兩部電視劇、一部電影要上檔,戲約也不少,而熱愛音樂的他繼前年圓夢開了人生首場音樂會後,今年將再度舉辦音樂會,並透露可能找幾個歌手一起參與,且希望是草地音樂會,「夏秋之際,在一大片草地與黃昏夕陽相伴下進行」。他說本來去年已經談好了,因為忙拍戲才延宕,但今年肯定要辦。