《北極百貨》快閃店3月開幕 珍貴「滅絕動物」帶著走 | 娛樂新聞 | 20240227 | match生活網

娛樂新聞

《北極百貨》快閃店3月開幕 珍貴「滅絕動物」帶著走
中時新聞網     2024/02/27 17:24
日本動畫片《北極百貨的秋乃小姐》描述一間店員全是人類,客人全是稀有動物的神奇百貨公司。禮賓員秋乃小姐負責接待「滅絕動物們」各式各樣的需求,貼心地安排相應的服務,解決他們的煩惱。片商也將這間不可思議的「北極百貨」實體化,將於3月1日現身SOGO百貨台北忠孝館1樓廣場,讓觀眾們感受最道地的日本服務業敬業精神,並再次見到早已滅絕動物們的身影。

片中,動物像人類一樣逛街消費、挑選禮物,乍看是一部百貨公司版的《動物方城市》,但實際上這些被尊稱為VIA(Very Important Animal)的動物,都是早已消失在地球上的滅絕物種。原著作者西村培細膩又生動的故事,加上曾參與多部膾炙《排球少年!!》、《攻殼機動隊》的Production IG擔當製作,終於打造出人類與動物美好共存的烏托邦,如今這些「傳說中」的動物又能在「北極百貨快閃店」找到他們的蹤跡了。

為符合片中北極百貨「什麼都有」的設定,在3月1日登場於SOGO百貨台北忠孝館1樓廣場的快閃店,將商品主軸設定在「生活」,希望大家能從隨身攜帶的保溫瓶、雨傘、文具上隨時見到珍貴的動物圖像,將他們的身影永留存。本次快閃店也特別推出限定電影套票,內容包含首度中文化的《北極百貨的秋乃小姐》漫畫特裝版、電影票一張及限量電影角色貼紙一張。

《北極百貨的秋乃小姐》3月15日在台上映。