安心亞又正又殺 嗆辣宣告「沒錯!我就是叛國賊」 | 娛樂新聞 | 20240227 | match生活網

娛樂新聞

安心亞又正又殺 嗆辣宣告「沒錯!我就是叛國賊」
中時新聞網     2024/02/27 17:47
客家電視台熱血女籃職人劇《女孩上場2》27日釋出前導預告,女主角安心亞以從韓國強勢回歸的教練身份霸氣登場,個性強硬的她一出場就語出驚人:「沒錯!我就是入籍韓國的叛國賊!」她的嗆辣登場讓由羅宏正帶領的台灣職業女籃隊「安東隊」球員們目瞪口呆,羅宏正形容安心亞是韓式風格「又正又殺」。

安心亞表示,「子齊(角色名)是為了目標不顧一切,完全不在意別人眼光,對自己的判斷很有自信的人,她眼睛裡看不到別的,只看得到勝利,要贏!」屬於個性很硬,在職場容易吃虧的類型。

安心亞和楊晴在預告影片中因對於球隊管理有極大的落差,身為隊長的楊晴卻敢直球對決教練安心亞,問及是否以前當球員時也這麼嗆?楊晴笑說:「我以前不是會嗆教練的球員,但我有因反對意見而翹隊過,沒遇過類似敢這樣嗆聲的球員耶,覺得這樣的人很跩,所以我一開始覺得林彤(角色名)很沒禮貌,但在知道故事和劇情走向的全部就全然接受了。」安心亞則表示:「我可以看出她講這段話背後的意義,以及她為什麼要嗆聲的原因,其實是心疼跟覺得抱歉的。」

楊晴透露第一眼看到安心亞內心超興奮,覺得她是一個又可愛又甜美的人,她坦言「一開始超緊張不敢正眼看她,後來發現角色和本人反差很大,角色超殺,但本人其實很愛笑。」

楊晴還透露一個與安心亞對戲的暖心故事,「記得有一個場次是在室外拍,太陽跟風都超大,吹得我們頭髮狂飛,有一幕準備正式來,導演用對講機說『林彤的瀏海鬚撥一下』,其實是要跟梳化老師說,但心亞突然伸手幫我整理頭髮勾了一下瀏海,暖心的小舉動讓我整個起雞皮疙瘩,而且和她對戲不知道為何會特別緊張,常常台詞進不到腦袋,她也會鼓勵我,卡詞重來她都是很暖心說沒關係不要緊張、沒事沒事,快殺青的時候越來越捨不得和她分開。」

而蔡佳芸在劇中被楊晴嗆不是被需要的人,她自曝真的有過類似的經驗,「還記得當時教練集合大家,在所有人面前直接指名道姓的說不會選我打聯賽。但現在回想其實滿感謝教練的,因為這樣讓我更想要變強,更努力進步。」蔡佳芸也透露在現場很常看到安心亞認真的在練習客語,字句語氣都非常計較,「心亞姐會一直反覆的去唸,唸到順為止,讓我看到心亞姐對這部戲跟客語的努力和投入。」

《女孩上場2》由陳南宏製作、《此時此刻》導演吳宗叡執導,主演包括安心亞、羅宏正、黃騰浩、丁也恬,韓國演員池大韓也帶領籃球員楊晴、蔡佳芸主演,將於4月1日正式播出。安心亞詮釋一個歸化南韓打職業籃球的球員陳子齊,經歷長期的訓練和競賽,開始轉往教練身份發展,因緣際會下,她回到台灣加入羅宏正帶領的「安東飛鷹隊」,並擔任教練,只是這個球隊因為財務危機面臨解散,此時空降的這個「叛國教練」對球員們來說根本幫不上忙,曾是職業女籃也是中華隊世大運代表的楊晴飾演的安東隊長林彤更是對這樣的安排非常不認同,所以安心亞和楊晴之間的角力又更讓這支隊伍陷入僵局。安心亞認為整個球隊感覺像一群成績最後一名的,努力都用錯地方,「就算他們沒有能力,但我相信我有能力能夠把他們帶起來。」