《GIVEN被贈與的未來劇場版》票房告捷 主要聲優集結謝票 | 娛樂新聞 | 20240227 | match生活網

娛樂新聞

《GIVEN被贈與的未來劇場版》票房告捷 主要聲優集結謝票
中時新聞網     2024/02/27 18:00
由日本知名漫畫家Kizu Natsuki打造的人氣音樂愛情作品《GIVEN 被贈與的未來》,以搖滾樂團為故事主軸,結合音樂、校園、愛情與BL元素,打造讓讀者動容又難以忘懷的青春群像,尤其角色們唱出追尋夢想與愛情的酸甜苦辣,也被日本媒體譽為「讓人為之揪心的傑作!」漫畫在2013年於BL雙月刊《Cheri+》春季號開始連載之後,便獲得廣大讀者的好評回饋,更曾在2020年的「這本BL不得了!」當中榜上有名,甚至在國外知名動漫排行榜「Anime Trending」上,以男男CP登上情侶排行榜冠軍。

漫畫中,Natsuki Kizu潔淨優美的線條筆觸,讓人物透過表情與台詞,將彼此的細膩情感醞釀得十分到位,分鏡畫面更如電影般充滿張力,輔以豐富的故事層次、讓人反覆玩味的台詞,還有精心設計的人物情感相呼應,都讓人再三玩味,甚至隨著劇情發展忍不住潸然淚下。雖然內容涵蓋BL元素,但BL只是輔助,也因此吸引到不看BL的讀者好奇閱讀,一看便入坑成為粉絲。隨著漫畫的成功,接連推出廣播劇CD、電視動畫,更在2020年推出電影劇場版,甚至是真人電視劇。適逢漫畫在去年9月1日發行最終集,也展開最新電影版《GIVEN被贈與的未來劇場版:柊mix》的製作。

該片找來《身為女主角!~被討厭的女主角與秘密的工作~》導演橋本能理子執導,她也曾擔任過本作電視動畫版第10話的演出與分鏡。原班聲優陣容也再度集結,並以漫畫中的超人氣角色「柊」為劇情核心展開,引領系列作品邁入最終章,片中同樣有細膩的人物情感刻畫、令人玩味的台詞、充滿細節考究與意境的精緻作畫風格,在認真的情節發展之餘,也將有讓人會心一笑的逗趣橋段,適度調劑觀眾們的情緒,也讓該片一上映,便登上日本最大的電影、電視劇、動畫評論網站「Filmarks」的「初日滿足度」冠軍,在日本票房告捷。

製作團隊趁勢在上週舉辦熱賣謝票活動,邀請到主要配音聲優矢野獎吾、内田雄馬、中澤匡智、江口拓也、今井文也、坂泰斗共同站台,共同分享配音花絮。被問及該片的魅力之處時,矢野獎吾表示:「在電視動畫當中,我覺得立夏被真冬擺在後面,但在這部電影當中,反而是真冬被拋在後面,我認為觀眾會喜歡這種反向的刻畫。」内田雄馬則說:「這是一個不斷累積的故事,但這一次,是個關於重新審視原本的自己和人際關係,並找到我們現在的形式的故事。」中澤匡智則說:「說到夢想,既有退一步的觀點,也有前一步的觀點,這次的故事有很多著墨。」

江口拓也表示:「很多進電影院觀賞的人,一定都是喜歡漫畫中的氛圍。動畫也細膩描繪出作品中的這種氛圍,我認為觀眾都會有無法以語言形容的感覺,將會讓你有截然不同的體驗。」今井文也則稱:「這是一部以樂團為主軸的作品,除了歌曲之外,其中的『人性特徵』也將被描繪得非常深刻。」坂泰斗也說:「這次的重點是『鹿島柊』和『八木玄純』的故事,以非常細膩的方式描繪了這兩人的性格。音樂也很好,更有細膩的聲音創作。」

另外,片中由柊和玄純所組成的樂團「syh」,也將在現實世界正式出道,並由原著作者Natsuki Kizu老師擔任製作人,聲演鹿島柊的聲優今井文也擔任主唱,消息一出,也再創粉絲熱烈討論。《GIVEN被贈與的未來劇場版:柊mix》將於4月3日在台上映。