白潤音妙詮釋老狐狸是個孤獨的人 劉冠廷則邀觀眾思考幸福 | 娛樂新聞 | 20240227 | match生活網

娛樂新聞

白潤音妙詮釋老狐狸是個孤獨的人 劉冠廷則邀觀眾思考幸福
鏡週刊     2024/02/27 18:02
《老狐狸》中陳慕義及白潤音的互動相當有趣。(Catchplay提供)

由導演蕭雅全執導、獲第60屆金馬獎4項大獎的口碑國片《老狐狸》,由劉冠廷、白潤音、陳慕義、劉奕兒、門脇麥等卡司主演,故事背景設定在1989年的台灣。小男孩廖界在單純老實的父親和聰明狡猾的富商「老狐狸」之間,漸漸悟出截然不同的生存之道,進而思考自己想成為什麼樣的人。本片即將於3月29日在CATCHPLAY+、中華電信MOD及Hami Video雙獨家上架。

劉冠廷則說:「電影中有許多巧妙的安排和對比,可以讓觀眾去思考自己理想中的幸福是什麼?真的很期待大家能透過電影探索自我,這也是我拍這部片最大的收穫,分享給你們。」

導演蕭雅全說:「電影上映後收到很多觀眾分享心情,期待上架後,能有更多人看到這部作品,好好享受這些演員的表演,並激盪出更多的討論與對話。」

《老狐狸》的爸爸是由劉冠廷演出。(Catchplay提供)

《老狐狸》的爸爸是由劉冠廷演出。(Catchplay提供)
在《老狐狸》中飾演小男孩廖界的白潤音,無論是和劉冠廷共演父子,還是和「老狐狸」陳慕義之間的忘年情誼,精采的表現都令人驚豔。遊走在善良卻失敗的爸爸和狡詐卻成功的富商之間,白潤音也有自己的解讀,他說:「我覺得老狐狸比較像在講孤獨的人,因為他雖然因為有錢看起來什麼都不缺,但其實他缺乏很多東西,但我和爸爸雖然沒錢,卻可以過得很幸福。我覺得觀眾在看完電影後也能去思考老狐狸代表什麼意思。」

布麗拉森再度化身漫威最強女英雄演出英雄電影續集《驚奇隊長2》。

布麗拉森再度化身漫威最強女英雄演出英雄電影續集《驚奇隊長2》。
除了影迷必看的《老狐狸》,CATCHPLAY+ 3月也將帶來更多強檔新片,影后布麗拉森再度化身漫威最強女英雄、還有韓劇男神朴敘俊加持的英雄電影續集《驚奇隊長2》將於3月6日上架;爆笑又催淚的超好評蠟筆小新劇場版《新次元!蠟筆小新THE MOVIE 超能力大決戰~飛吧飛吧手卷壽司》也將於3月7日上架。而結合台灣民俗傳統與邪魔附體元素的恐怖片《化劫》、黑白兩道兄弟掀起賭國風雲的港式警匪動作片《困獸》、幽默描繪親情並獲獎無數的法國動畫電影《琳達想吃雞!》也將陸續上架。

更多鏡週刊報導
熟男戲王被她一根手指爆菊 呻吟聲中現本「性」
甄馨計畫推第二本寫真 想拉動物入鏡還放話挑戰「雙女主」
為戲嗑60個蛋塔最後只想吐 艾瑪史東與莉莉葛萊史東組「無限史東」

更多鏡週刊報導