小S牽許雅鈞步入公公靈堂 遺孀任人攙扶 | 娛樂新聞 | 20240304 | match生活網

娛樂新聞

小S牽許雅鈞步入公公靈堂 遺孀任人攙扶
三立新聞網     2024/03/04 16:35

記者鍾智凱/台北報導【 03/04 10:51 發稿 | 16:35 更新:新增影音 】

小S公公許慶祥(下中)驚傳心肌梗塞過世。(圖/翻攝自小S臉書)

▲小S公公許慶祥(下中)驚傳心肌梗塞過世。(圖/翻攝自小S臉書)

小S公公許慶祥1日在家中因心肌梗塞過世,享壽86歲,生前他曾受封「台灣巴菲特」,今靈堂第一天開放,未設有告別式,一早靈堂外,禮儀公司就開始準備張羅,花籃全來了。

許慶祥遺孀黃秀真步入靈堂(圖/記者楊澍攝)

▲許慶祥遺孀黃秀真步入靈堂(圖/記者楊澍攝)

稍早10點37分許,遺孀黃秀真在旁人攙扶下步入靈堂,小S三個女兒尾隨在後,10點43分左右,小S與許雅鈞手牽著手步入靈堂,兩人一身黑,神情相當哀戚,不發一語沒有受訪。

許雅鈞(右)牽小S步入許慶祥靈堂(圖/記者楊澍攝)

▲許雅鈞(右)牽小S步入許慶祥靈堂(圖/記者楊澍攝)

許慶祥27歲退伍後曾在台東開設「崇愛內兒科診所」,但民國83年他放棄當醫生高薪,因為認為股市將進入法人時代,於是全心投入股市,許慶祥從55元進場鴻海,陸續賺進20多億元,時任鴻海董事長的郭台銘,經常會在每年的尾牙和股東會提到這件事,透露台東有一位醫師,因為長期持有鴻海而賺得數十億元身家,其實就是在說許慶祥,可見投資眼光相當精準。

小S公公遺照。(圖/許雅鈞提供)

▲小S公公遺照。(圖/許雅鈞提供)

早前許慶祥兒子、小S老公許雅鈞在訃聞中214字表示,「敬愛的至親好友們:我們摯愛的父親 許慶祥 先生已安詳辭世,衷心感謝諸位親友的陪伴與慰問,讓我們在這段期間,內心溫暖滿溢。很感恩諸佛菩薩讓父親走得很安詳,無痛苦,順利跟著他心中的佛菩薩去到下段的旅程。」

小S大女兒Elly(左)與許老三步入靈堂(圖/記者鍾智凱攝)

▲小S大女兒Elly(左)與許老三步入靈堂(圖/記者鍾智凱攝)

許慶祥遺孀黃秀真步入靈堂(圖/記者鍾智凱攝)

▲許慶祥遺孀黃秀真步入靈堂(圖/記者鍾智凱攝)

許慶祥遺孀黃秀真是律師,與小S婆媳相處融洽,前立委賴坤成也爆料:「許醫師夫人黃秀真律師曾任律師公會理事長,三十餘年前是東昇證券大股東也是大戶,日成交額曾佔百分之一」。