《商魂》上演4人限制級床戲 網熱論:名符其實床魂 | 娛樂新聞 | 20240304 | match生活網

娛樂新聞

《商魂》上演4人限制級床戲 網熱論:名符其實床魂
中時新聞網     2024/03/04 17:07
時代劇《商魂》討論持續延燒,網友看完第3集的爆炸性發展更大讚:「這集好好看,林燈好難演啊」。李國毅在第3集開演沒多久就和酒店小姐有激情戲,眼神的憤慨讓觀眾直呼演得太好;劇情緊接著又有傅孟柏與邵雨薇的夫妻親密戲,引來網友熱烈討論:「大家都有床戲!」、「開場就雙床戲,好刺G」、「名符其實的床魂」。

而田中千繪飾演的雅美周旋在傅孟柏和李國毅之間的戲份,也被網友發揮創意說是『雅美疊』。而且劇情最後還有設計仙人跳的情節也讓網友稱《商魂》是「各種床戲的應用方式」。

第3集的重頭戲就是傅孟柏和李國毅飾演的角色在雨中以劍道方式對決。傅孟柏回想起這段拍戲時表示:「其實武打的背後是更多心裡糾結與轉折,我自己也非常喜歡這場戲。冬天山林拍攝下雨的武打戲,兩人全身都是泥巴,尤其是國毅還需要在地上翻滾,但感受到劇組的大家都對這場戲非常的重視,那晚是《商魂》的魔幻時刻。」

李國毅聊到當時拍攝真的又下雨又低溫所以喝了幾口高粱暖身:「雖然發抖到幾乎全身快抽筋,又得淋著雨打打殺殺的,但好像沒有感覺到疲憊。只想著,不要拖後腿必須要幫上忙才可以。」這樣辛苦的表現也獲得網友的大力讚賞。

田中千繪的表現也被特別點名讚許,知名影評人膝關節就說:「田中千繪因為2008年的《海角7號》爆紅之後,這10多年來一直缺乏讓她發揮角色厚度的表演機會。多虧了這回《商魂》中的時代背景設定,最新一集就是看她如何挑撥林燈與黃宏達,進而引發兩男更大的職場衝突。」

在《商魂》第3集播出前和後,導演洪子鵬也和李國毅、田中千繪開直播,和粉絲大談在這集內容中的演出揣摩心境和劇組團隊的用心。兩人精彩的演出表現讓線上網友紛紛給予鼓勵和肯定。而《商魂》第4集劇情開頭就是雪玉和雅美將面對面準備攤牌,雪玉也將發現更多雅美不為人知的背後故事;同時,林燈正在為馬將軍開出不可能達成的水泥需求噸數傷透腦筋,而雅美又將扮演至關重要的角色。