曹佑寧求婚竟被花打懵了!跪完膝蓋已全黑 | 娛樂新聞 | 20240304 | match生活網

娛樂新聞

曹佑寧求婚竟被花打懵了!跪完膝蓋已全黑
中時新聞網     2024/03/04 17:39
曹佑寧在《華麗計程車行》中模擬向程予希求婚各種畫面,劇中的他想了100種求婚方式,包括有親友突然出現給驚喜、樂隊出現演奏男女定情曲、戒指藏在食物裡系列、直接去公證,最後是在爸媽定情的橋上呈現出陳柏文式滿滿誠意的求婚,讓他順利抱得美人歸!曹佑寧表示,在拍攝這幾個求婚場景時,最難忘的是在公所公證那場,雖然已知道程予希會把花打向他,但沒想到開拍後,她的手勁力道真沒在留情,直接把他給打懵了。

當被問及想像中的求婚方式時,曹佑寧覺得戲裡的求婚方式都可以參考,而且他原本想像中覺得尷尬的樂隊演奏,實際上卻是更浪漫一些;程予希則說求婚是件很私密的事,希望有熟悉的好朋友在,「不需要很隆重的橋段,反而是真誠更能打動我」。

曹佑寧說,為求婚戲練習跪的次數真的數不清,拍完看膝蓋才知道已經變成黑色了。而當兩兄弟的戲拍完時,劇中弟弟黃冠智都會立即關心一下曹佑寧的狀況,可見陳家兄弟戲外感情也十分融洽。

在這場成功求婚戲的背後,飾演弟弟的黃冠智也扮演著從旁督導的重要角色,從「男人娶妻一字訣」、「一站二跪」的軍事化訓練到緊盯求婚現場節奏,無時無刻都在緊盯著曹佑寧要拿出發自內心、滿滿的誠意求婚,甚至沒精神的時候,也會實施「愛的教育」提醒他一下;黃冠智說在拍攝這段畫面時,其實腳本只是簡單帶過,沒想到他們總共拍了3、4個場景,然後導演就現場說明一下要拍攝的畫面,剩下就是他跟曹佑寧的即興發揮,甚至有一幕是黃冠智拿報紙K了曹佑寧一下,當下黃冠智覺得曹佑寧很沒有精神,然後覺得手上有點空空的,就跟導演提議手上是不是有東西可以當成嚴格訓練的道具讓他可以發揮。曹佑寧則覺得自己很像在當兵,有幾次想偷懶就會被黃冠智發現,然後就會挨打,當下只能忍耐地心想「好小子你給我記住,要不是因為你幫我,不然你就死定了」。