《周處除三害》大陸票房破4億!阮經天頻上熱搜 早期綜藝經典畫面瘋傳 | 娛樂新聞 | 20240304 | match生活網

娛樂新聞

《周處除三害》大陸票房破4億!阮經天頻上熱搜 早期綜藝經典畫面瘋傳
鏡週刊     2024/03/04 18:09
阮經天2015年上陸綜《了不起的挑戰》體驗當空服員被奧客刁難,製造出「好生氣哦,可還是要保持微笑」金句。(翻攝自微博)

電影《周處除三害》3月1日在中國大陸上映,由於正式上映前臨時更換與優先場不同的影片拷貝引起熱議,電影本身在電影網站「豆瓣」的評分也高達8.3分,吸引不少影迷觀影,短短3天已突破1億人民幣(新台幣4.3億)票房,連邪教歌曲〈新造的人〉都上了微博熱搜,男主角阮經天更是連上3個熱搜,連他早期在對岸上綜藝的經典畫面都被拿出來翻炒。

阮經天在《周處除三害》中表現出色,將影射槍擊要犯劉煥榮的角色陳桂林詮釋得有血有肉,深獲好評。前幾年他多在對岸發展,上過不少綜藝,綜藝感不算特別好的他,竟也貢獻過不少名場面。

像是2015年他為央視一台《了不起的挑戰》節目擔任常駐嘉賓,與其他幾位主持人到普通勞動者的工作和生活場景中完成一系列艱難的任務挑戰。其中一集阮經天扮成空服員,被另外2位嘉賓岳雲鵬與華少扮成的奧客狠狠刁難,把他氣個半死,但又不能對客人發作,因此貢獻了「好生氣哦,可還是要保持微笑」這句綜藝名言。

《周處除三害》在對岸熱映,3天就破1億人民幣票房,男主角阮經天聲勢再度飆升。(牽猴子提供)

《周處除三害》在對岸熱映,3天就破1億人民幣票房,男主角阮經天聲勢再度飆升。(牽猴子提供)
因此影片許多網友開始考古阮經天其他的綜藝,在另一個節目《約吧大明星》,阮經天與其他人需完成觀眾指定的任務,現場只見一隻小白狗突然奇襲阮經天的右腿,並抱著做出交配動作,當場把阮經天嚇到瞳孔地震,還在他鞋上射精,導致阮經天接連發出慘叫;不料小白狗還不滿足,連續3次抱著阮經天的腿「空幹」,這是節目組才有工作人員出來解救阮經天,但其它嘉賓早已笑到不行。網友笑稱,這段才是阮經天過往的綜藝裡最好笑的一段。

據網友表示,阮經天最好笑的綜藝,是他被一隻小白狗抱住腿空幹,把阮經天震驚到瞳孔地震。(翻攝自微博)

據網友表示,阮經天最好笑的綜藝,是他被一隻小白狗抱住腿空幹,把阮經天震驚到瞳孔地震。(翻攝自微博)
另外,《周處除三害》裡的邪教歌曲〈新造的人〉也一度登上熱搜,這首由鄭宜農創作的歌曲旋律簡單洗腦,看過電影的人無不印象深刻,鄭宜農在該片於台灣上映時,也發文分享當時創作過程:「配樂總監盧律銘敲我的時候,他說:『我們需要一首朗朗上口的邪教歌曲,覺得很適合你來寫』不知道为什么有点靠邀?」鄭宜農並透露:「聽說後來劇組裡面的人都會不自覺一直哼出來,哼完再抱頭吶喊『不~~不要再唱了~~』」而照對岸網友的描述,如今很多地方也出現了洗腦效應,網友笑道:「鄭宜農你真的火了」、「沒想到鄭宜農是以這種方式be famous」,敲碗她趕快來大陸開巡演。

鄭宜農也因創作〈新造的人〉而在對岸為人所認識。(翻攝自鄭宜農IG)

鄭宜農也因創作〈新造的人〉而在對岸為人所認識。(翻攝自鄭宜農IG)



更多鏡週刊報導
掀開販賣器官重重黑幕 《怒潮》集結張家輝王大陸阮經天生死纏鬥
周渝民見F4時期老粉回歸追星 阮經天、林依晨曝當年追過《流星花園》
《玄天上帝》阮經天直球追求 林依晨 :「寧缺勿濫」

更多鏡週刊報導