租房十多年終成「屋奴」 劉冠廷期待產房陪產只怕暈倒 | 娛樂新聞 | 20240305 | match生活網

娛樂新聞

租房十多年終成「屋奴」 劉冠廷期待產房陪產只怕暈倒
鏡週刊     2024/03/05 16:43
劉冠廷為遲緩兒DIY爆米花,象徵用愛守護他們長大,馬上就要升格人父的他臉上笑容多了幾分慈祥。

劉冠廷與孫可芳去年低調登記結婚,4月將迎來2人愛情結晶「小太陽」。他今(5)日現身伊甸基金會「關懷遲緩兒」活動,不僅馬上要升格當爸爸,也晉身有殼一族,透露在兒子push下砸下約2500萬買下北市20餘坪中古屋,做好未來30年當「屋奴」準備;孩子出生後夫妻倆也會停工至少半年育兒。

不久前劉冠廷還在出席活動時透露正在看房子,準備給妻兒一個屬於自己的家,今天出席公益活動被問到購屋進度,他坦言看過超過10間屋子,最後鎖定一間20多坪北市中古電梯大樓,雖然屋齡高達3、40年,但也要價逾2,500萬,估計每月要扛房貸6、7萬左右,目前正進行簡單裝潢,希望到時孫可芳產後做完月子就可入住。

總算脫離無殼蝸牛,劉冠廷笑說以前租屋時總希望房價快跌,現在只想政府打房不要太猛烈;他有感而發:「大家好像覺得當藝人很好賺錢,但沒有這回事,還是需要很多的努力,還好家人有幫忙頭期款。」大學就開始租屋的他,打拼十幾年終於有自己的房子,他稱靠兒子push才加速完成夢想。

完成今天的公益活動及出席下週的香港亞洲電影大獎後,劉冠廷就會開始停工,全心迎接新生命到來。

完成今天的公益活動及出席下週的香港亞洲電影大獎後,劉冠廷就會開始停工,全心迎接新生命到來。
孫可芳預產期在4月初,今天完成工作後,之後還要前往香港出席亞洲電影大獎頒獎,之後劉冠廷就會停工全心陪產。他推掉多部戲約,打算停工至少半年親自育兒:「我可能比較叛逆,想說大家都說帶小孩很累,我就偏想要自己帶3個月,省下保母費,也可以藉此多跟小孩相處,最多累到撐不下去再出來認錯請保母。」開啟寵妻模式的劉冠廷更表示,之後如果他們只能一個人先復工,他會希望是孫可芳先。「懷胎真的太辛苦,每個時期都有不同的焦慮和辛苦」。

他還打算陪進產房,陪伴老婆一起經歷生產過程,只不過因為胎兒太健康「頭好壯壯」,醫生建議剖腹產,劉冠廷也有點擔心自己會怕血,要是到時暈倒在產房,還要麻煩醫護照顧他就糟了。

劉冠廷當了多年租屋族,但在兒子push下火速晉身新屋主,砸下2500萬在台北築巢,坦言壓力其實也不小。

劉冠廷當了多年租屋族,但在兒子push下火速晉身新屋主,砸下2500萬在台北築巢,坦言壓力其實也不小。
這次與伊甸基金會合作公益,與遲緩兒一起拍影片,本就喜歡小孩的劉冠廷在現場順利與孩子們打成一片,過年回家也是他最有耐心與家族的下一代互動,像是他立下規矩要小朋友們再過幾分鐘就不能再玩平板,大家也都聽從,頓時令他很有成就感,覺得自己還蠻能與孩子溝通瞭解、排解糾紛,有當好爸爸的潛能。

記者會上劉冠廷與從伊甸早療畢業14年的慢飛天使睿廷,現場DIY製作熱騰騰的「愛的爆爆」爆米花,並灑上象徵愛的力量的糖粉,希望為慢飛天使加一點愛,守護孩子勇敢長大。

更多鏡週刊報導
白潤音妙詮釋老狐狸是個孤獨的人 劉冠廷則邀觀眾思考幸福
劉冠廷新手爸爸上任倒數 最怕不會抱寶寶「他全身軟軟的」
【獨家】【老班底最對味】九把刀新作卡司早洩 柯震東、王淨尬戲劉冠廷

更多鏡週刊報導