紅杉娛樂催生《台北女子圖鑑》 進軍銀幕2非典愛情片開拍 | 娛樂新聞 | 20240307 | match生活網

娛樂新聞

紅杉娛樂催生《台北女子圖鑑》 進軍銀幕2非典愛情片開拍
中時新聞網     2024/03/07 14:38
紅杉娛樂過去以Disney+原創旗艦劇《台北女子圖鑑》打進華語市場,6日舉辦2024年度春酒,介紹下半年接續開拍的兩部愛情電影與人氣條漫影視化計畫,其中1部電影《有病才會喜歡你》更獲選112年度第2梯次國產電影長片輔導金補助,有望於2025年在戲院與觀眾相見。

《有病才會喜歡你》為青春校園愛情類型,由金獎導演許富翔執導,故事講述1個沒病卻假裝自己患了絕症的男孩,愛上了1個身患絕症卻假裝自己沒病的女孩,兩人相戀的時光,1天天的正在倒數中。許富翔表示:「首先要感謝文化部肯定,《有病才會喜歡你》獲得了長片輔導金補助,更加堅定我們拍攝的信念。我希望在這部電影裡,能透過1個愛規劃人生的計畫狂女主角和另一個嚮往隨心所欲的男主角,將時限的反思與計畫人生的主題展現出來,也讓觀眾能透過這個故事,重新回顧自己在青澀校園的種種回憶。」

第2部愛情電影《別對我尖叫》希望透過時下流行的刺激活動元素,結合愛情與驚悚類型,與大家一起探討「愛情裡的恐懼」。故事發生在1場恐怖的密室逃脫遊戲,膽小的男主角因此邂逅了喜歡捉弄嚇人的女主角,沒想到交往後竟因為愛情觀點相左,成為兩人前進的阻礙。

此外,紅杉娛樂也計劃在年底前開拍改編自LINE WEBTOON的超人氣條漫《要是未曾相遇就好了》。原創台漫《要是未曾相遇就好了》深受讀者喜愛,在LINE WEBTOON上擁有逾400萬點閱,具有核心粉絲強烈追捧,已由紅杉娛樂策略夥伴網銀國際取得IP授權,將由去年於西班牙巴塞隆納奇幻影展以《夾鬼娃》作品摘下恐怖類型短片首獎的導演許介亭執導影集版,影集全季規劃預計共8集,每集45分鐘。