作詞人何厚華離世 孫耀威:為什麼不多等我一天? | 娛樂新聞 | 20240315 | match生活網

娛樂新聞

作詞人何厚華離世 孫耀威:為什麼不多等我一天?
鏡週刊     2024/03/15 20:58
資深作詞人何厚華過世。(圖/翻攝自何厚華臉書)

資深作詞人何厚華因罹患鼻咽癌病逝,於3月15日過世,享年59歲。過去,何厚華合作過方季惟、周子寒、孫耀威、梁朝偉、容祖兒及A-Lin等歌手。他最後一次露面是在去年12月22日冬至當天,出席好友熊美玲的台語創作專輯《一路平安》發片記者會,全程陪伴熊美玲,當時還曾透露仍在抗癌,只是病情看不出來很嚴重,出席記者會前才剛去醫院做檢查,意志力令人佩服。

何厚華過世後,周子寒發文追憶好友的病逝,也透露在病逝前趕到病房探視。而孫耀威則在臉書悲痛發文,原訂明天就要飛到台灣跟何厚華相聚,「為什麼不多等我一天?」

孫耀威表示,何厚華對他而言是恩師、共患難的兄弟,也是無所不談的摯友。周子寒發文「一路平安, 別了何厚華~我的老友,永恆的天家再見」,而後則透露收到何厚華的病危通知後,這週二就趕到醫院去見最後一面,當時何厚華臉龐已經非常消瘦,也無法言語,「半開合的眼睛,但聽覺還是相當的敏銳,在病房說著藍白時期相識的我們,我笑說,你還是我應徵進公司的」,而當下何厚華還用腳顫動來回應。

孫耀威感嘆恩師何厚華過世。(圖/翻攝自孫耀威臉書)

孫耀威感嘆恩師何厚華過世。(圖/翻攝自孫耀威臉書)
當何厚華臥病在床,周子寒還在他的耳邊輕輕唱著〈心疼自己〉,這首歌則是當年何厚華替周子寒所寫的歌,也說:「往事歷歷在目,為你禱告,和你道別,沒有眼淚,因為我知道你是我的好朋友,更是我親愛的好弟兄,你只是息了地上的勞苦和病痛暫時的睡了,將來等待復活,我們要在榮耀的新天新地再見。」

何厚華就讀中原大學數學系,畢業後投入詞曲創作,曾擔任新力唱片原副總監、英皇國際娛樂台灣分公司原副總經理、也是廣播主持人。

何厚華曾創作許多膾炙人口的名曲,包含鄺美雲的〈容易受傷的女人〉、迪克牛仔〈有多少愛可以重來〉、方季惟〈怨蒼天變了心〉等,他也曾幫孫耀威寫下〈愛火〉及〈有緣千里〉等。

更多鏡週刊報導
韓韶禧直球對決柳俊烈緋聞 隔空對話惠利:我也覺得很促咪
浩子入不敷出「錢都花在這」 嘆與大霈默契好但感情變差了
漫威又出事了? 動畫《X戰警’97》首映前夕開除編劇

更多鏡週刊報導