【獨家】蘇丹紅風暴侵襲 愛雅麻辣鍋無端遭殃 | 娛樂新聞 | 20240320 | match生活網

娛樂新聞

【獨家】蘇丹紅風暴侵襲 愛雅麻辣鍋無端遭殃
鏡週刊     2024/03/20 10:06
愛雅為麻辣品牌花不少心力,上月就出示「愛雅辣呦」未驗出蘇丹紅的自清證明。(翻攝臉書)

蘇丹紅食安風暴發生一個多月,許多人吃辣食前會比過去謹慎,以「愛雅辣呦」素麻辣鍋霸佔網購市場的女星愛雅也坦言「確實影響銷售業績」,但2月就出示檢驗合格證明,仍難敵大環境危機肆虐,業績下滑兩成。

記者詢問愛雅蘇丹紅事件 對麻辣鍋生意影響,她透過經紀人表示,「確實有影響到銷售業績,雖然我們的商品確實都完全不含蘇丹紅,但是有些消費者還是會盡量避免買麻辣相關商品,會擔心有疑慮。」不過無辣不歡的人也不少,「支持我們的客戶還是很多,甚至也會給我們很多正向的鼓勵。」

能過逃過食安風暴,愛雅說,「我很慶幸我當初創立這個品牌,對原料成份及食材跟製程的堅持,成本高卻安心。所以我相信很快會回到應有的業績表現,」除了危機應變,愛雅和團隊也持續進行實體通路規劃及國外市場拓展,以及聯名相關合作,同時也再研發新的商品中,2024年預計會比去年再成長30%以上。

愛雅的麻辣鍋品牌去年在不少八點檔戲劇等節目冠名贊助,知名度大開,她強調「當初在創業及做這個品牌時.就是堅持希望做出能安心有品質,而且能讓人一吃上癮,在口感及品質上也能區別於市場,也創出了我自己的特色及不可取代性。」

更多鏡週刊報導
【欠錢高調曬新歡】Mandy穩坐正宮、後媽2身分 汪小菲出入曬愛一等一個多小時
【重返天倫六百天】與福原愛官司和解 江宏傑緊抱兒返台「三代同框太幸福」
柯以柔離婚後「錢途大開」 直播帶貨3年銷售額破億

更多鏡週刊報導