鬼才知道當鬼真的不簡單 陳柏霖、張榕容、王淨各自有冥堂 | 娛樂新聞 | 20240401 | match生活網

娛樂新聞

鬼才知道當鬼真的不簡單 陳柏霖、張榕容、王淨各自有冥堂
鏡週刊     2024/04/01 17:08
陳柏霖以一撇鬍子飾演厲鬼經紀人Makoto。(牽猴子提供)

很妙!鬼比人還多的陰間喜劇《鬼才之道》選在愚人節發表首支預告,宣告將在今年暑假上映。從前導概念短片發布至今,已經將近4年,本來只是想拍輕鬆喜劇的《返校》導演徐漢強,殊不知踏上「陰間喜劇」這條不歸路,光是劇本就磨了兩年以上,中間遇到疫情更讓製作成本翻倍。導演徐漢強說:「當鬼真的沒有想像中簡單,拍鬼更是難度高,我們打造了一個鬼生的世界觀,就等觀眾進戲院體會一下,究竟做人難?還是做鬼比較難?」

除了大家已知道的主演陳柏霖、張榕容、王淨、百白、瘦瘦、眼肉芽之外。在首支預告片可看到眾鬼出籠,新加入的成員還有姚以緹、黃迪揚、大鶴、龍龍(林千聿)、昶瑋、竺定誼等。男主角陳柏霖是一身復古90年代的裝扮,飾演厲鬼經紀人Makoto,一抹鬍子是他自己提出來的想法。陳柏霖表示:「我愛死Makoto這個角色,他是個很有故事的人,但總是為了讓大家開心而把自己的情緒隱藏起來,每到危機時刻卻又是眾鬼的依靠,這是我從影以來最想挑戰的角色。」

女主角張榕容則飾演已過氣但不承認自己過氣的厲鬼天后凱薩琳。從前導概念短片的「折腰女鬼」就讓觀眾嘖嘖稱奇,實際演出時,她不僅要下腰,還要飛天遁地、大法師爬等,都已經屬於特技表演的高難度演出,張榕容表示:「終於拿到凱薩琳這樣的角色,希望觀眾可以看到有別於過往的張榕容,尤其我更愛這次的造型。」

張榕容飾演過氣厲鬼天后帶領菜鳥鬼王淨。(牽猴子提供)

張榕容飾演過氣厲鬼天后帶領菜鳥鬼王淨。(牽猴子提供)
在《鬼才之道》裡,張榕容飾演的凱薩琳可說是菜鳥鬼同學(王淨飾演)的前輩兼師傅,電影中她也借位狠打王淨巴掌。王淨是繼《返校》後與徐漢強再合作,她也說徐漢強是她的靈魂摯友,王淨一聽到徐漢強導演說「同學」這個角色,她就哭了。「因為就像是我心中不想被人看到的那一面,在拍攝,《鬼才之道》的過程,就像是在療癒我自己一樣,釋放了很多這些年的心情。」原本有懼高症的王淨,這次有許多跳樓場面都是親自上陣,她說:「現場安全措施都做得很足夠,雖然又高又冷又抖,知道工作人員更辛苦,我的恐懼就不算什麼了。」王淨每一跳都是經典場面,勢必成為《鬼才之道》熱度話題。

導演徐漢強為張榕容量身打造厲鬼天后凱薩琳一角。(牽猴子提供)

導演徐漢強為張榕容量身打造厲鬼天后凱薩琳一角。(牽猴子提供)
電影《鬼才之道》在發布首支預告前,就先發布三款前導主視覺,主視覺由知名海報設計陳世川操刀,結合徐漢強導演的創意概念而創造出:「遮臉款」、「眾鬼款」以及「睜眼款」。

電影《鬼才之道》全新概念的陰間喜劇,由陳柏霖、張榕容、王淨、百白、瘦瘦、姚以緹主演。故事劇情從一間沒落的都市傳說「旺來大飯店」414號房開始,過氣女鬼天后凱薩琳與鬼經紀人Makoto為了在鬼界不被時代淘汰,得找尋出路。第一部陰間喜劇電影《鬼才之道》2024暑假檔8月7日全台上映。更多電影資訊可上官方臉書:https://www.facebook.com/DeadTalentsSociety



更多鏡週刊報導
《鬼才之道》陳柏霖扮鬼搞笑 張榕容挑戰鬼后不折腰
睽違近20年再度投資台灣電影 美商索尼影業國際製片打造《鬼才之道》
王淨必看!曹佑寧有好消息 出道10年吐10年人生大計畫

更多鏡週刊報導