劉嘉玲全家遊日賞櫻花 78歲媽媽「蘇州才女」現況曝 | 娛樂新聞 | 20240402 | match生活網

娛樂新聞

劉嘉玲全家遊日賞櫻花 78歲媽媽「蘇州才女」現況曝
中時新聞網     2024/04/02 00:27
58歲香港女星劉嘉玲是圈中著名的孝女,時常會帶著家人出遊,和78歲媽媽王馥梅、弟弟劉嘉勇關係都很好。近日香港復活節假期劉嘉玲帶著媽媽、弟弟和弟媳一同到日本旅遊,從曬出的影片中可以看到王馥梅面色紅潤,氣色很好。

劉嘉玲昨(31)日在社群媒體上分享57秒短片,配文表示:「Happy Easter!(復活節快樂!)」短片中可以看到劉嘉玲和盛開的櫻花合影,和媽媽一起坐在涼亭欣賞鯉魚,可以看到已經快80歲的劉媽媽雖然頭髮花白,但皮膚依舊白皙紅潤,沒有太多皺紋,看起來精神很好,十分硬朗。

此外,還放上弟弟劉嘉勇和弟媳Laura的合照,一家人在在清幽的庭院下享受美食,雖然劉嘉玲沒有特別說明是在哪渡假,但從小紅書IP顯示位置,一家人是在日本,剛好欣賞到因為氣溫影響晚開的櫻花,也有網友猜測地點應該是日本知名景點八芳園。

據悉,劉嘉玲媽媽王馥梅過去曾有「蘇州才女」的稱號,父親是當地工筆畫名家,王馥梅也因此從小就很會畫畫,在當地非常有名,劉嘉玲曾透露媽媽希望她能繼承衣缽,從事畫畫工作,雖然沒能如願,但母女二人感情依舊非常好,早期劉嘉玲拍戲時,都是媽媽陪伴她,現在只要一回上海,媽媽都會特別去接機、送機。