為台強震救援!X JAPAN Yoshiki宣布捐1千萬日幣 | 娛樂新聞 | 20240404 | match生活網

娛樂新聞

為台強震救援!X JAPAN Yoshiki宣布捐1千萬日幣
中時新聞網     2024/04/04 11:21
台灣花蓮外海昨(3日)上午發生規模7.2強震,後續還有300多起餘震,截稿前已有9死、1011人受傷、143人受困。稍早,日本搖滾樂團X JAPAN團長Yoshiki宣布捐1千萬日幣(約台幣211萬元)給台灣紅十字會協助救災。

Yoshiki今(4日)在社群X發文透露,過去在台灣舉辦過很多場演唱會,想到粉絲和災民的遭遇就感到心痛。「今天,我透過 YOSHIKI FOUNDATION AMERICA(他的基金會)名義向台灣紅十字會捐贈1000萬日元,以幫助台灣地震的受害者。」Yoshiki也祈禱和平的生活盡快來臨。

Yoshiki的本名林佳樹,今年58歲,領導的樂團X JAPAN於被視作視覺系的重要先驅之一,為日本音樂貢獻良多,不只90年代轟動亞洲樂壇,還紅到歐美;感情部分,他年輕時跟未婚的工藤靜香交往過,曾讚美她是很棒的女人。