陳沂不嘴秋了 替統神求情:沒必要再追殺 | 娛樂新聞 | 20240413 | match生活網

娛樂新聞

陳沂不嘴秋了 替統神求情:沒必要再追殺
三立新聞網     2024/04/13 17:25

娛樂中心/徐珮華報導

知名實況主統神(張嘉航)日前評論黃子佼性醜聞時,脫口「沒那麼嚴重」等語引來群起撻伐;他事後再三解釋自己的立場,也在社民黨議員苗博雅「開示」後公開道歉。然而手握19個代言的他,風波期間一口氣被12家廠商無情切割,不少網友形容簡直「跌落神壇」;只是曾與他站在對立面的網紅陳沂,竟然忍不住替對方說話,呼籲「願意道歉認錯的人都應該給他機會」。

統神(左)言論爭議狂燒,陳沂(右)認為在他道歉後,應該給予能改過的機會。(圖/翻攝自統神、陳沂臉書)

▲統神(左)言論爭議狂燒,陳沂(右)認為在他道歉後,應該給予能改過的機會。(圖/翻攝自統神、陳沂臉書)

統神日前承認錯誤並道歉後,陳沂昨(12)日發文苦勸大眾「真的沒必要再追殺下去」,認為應該給予勇於認錯的人改過自新的機會。不過網友對於這個說法並不苟同,陳沂隨後反問「為什麼你們認為統神不會改過自新呢」,並表示若是認同苗博雅的論點,就知道她的廢死立場除了避免產生冤獄外,「還有一個很重要的理由,是相信人有教化可能。」

陳沂一連發布兩篇貼文替統神說話,認為網友沒必要繼續追殺。(圖/翻攝自陳沂Threads)

▲▼陳沂一連發布兩篇貼文替統神說話,認為網友沒必要繼續追殺。(圖/翻攝自陳沂Threads)

陳沂一連發布兩篇貼文替統神說話,認為網友沒必要繼續追殺。(圖/翻攝自陳沂Threads)

她接著指出統神本性絕對不壞,只是邏輯跳針且固執,這時不能和他硬碰硬,而是需要溫柔告知「這樣是不對的」,才能說服對方。而針對統神的道歉文,她也認為「已經說明了他在成長,至少從巨嬰長成了聽得懂人話的幼童了」,並直言「最怕的是那些死不認錯還要硬拗到底的人,譬如說像雞排妹、史書華,王思佳那種」,不改往日犀利作風。