登高雄世運主場館緊張到失眠 「186公分腹肌王子」秋英宇特地向舒華請教中文 | 娛樂新聞 | 20240413 | match生活網

娛樂新聞

登高雄世運主場館緊張到失眠 「186公分腹肌王子」秋英宇特地向舒華請教中文
鏡週刊     2024/04/13 22:00
韓星秋英宇擔任《Golden Wave in Taiwan》主持人。(JTBC提供)

堪稱近年台灣最大韓流演唱會《Golden Wave in Taiwan》今(13日)在高雄世運主場館登場,主持人由新生代男星秋英宇擔綱,開演前接受台灣媒體聯訪,自爆昨天彩排站上舞台發現比之前想像的還要壯觀,晚上竟然失眠,「心情既緊張又期待,就沒睡好。」

秋英宇首次來台,出發前查了天氣知道高雄天氣很熱,在大衣裡面搭了件輕薄上衣;昨天高雄小港機場聚集9組偶像團體,秋英宇對千名粉絲接機的場面印象非常深刻,「雖然知道不是來看我,但還是非常開心。」他還與翻譯人員一起逛了超商和超市,買了推薦的奶茶、餅乾和小泡芙,第一次逛台灣超商,發現有不同國家的商品,覺得很有意思。

秋英宇聽聞自己有「186公分腹肌王子」稱號,點頭說:「也是可以啦。」(JTBC提供)

秋英宇聽聞自己有「186公分腹肌王子」稱號,點頭說:「也是可以啦。」(JTBC提供)
昨天也吃到想了很久的火鍋,之前在韓國也曾吃過兩次火鍋的秋英宇,覺得高雄火鍋的湯頭更合胃口,趁著這次來台機會,秋英宇提前作功課,知道高雄海邊很漂亮,還有很有名的夜市,但看到網路上寫營業時間只到晚上十點覺得可惜,經媒體告知週末夜市很熱鬧,秋英宇打算今晚活動結束可以把握時間去逛逛。

為了這次演唱會主持,秋英宇提前練習了一些中文,像是「大家好」「準備嗨起來了嗎」,還有中文的自我介紹,他也向(G)I-DLE台灣成員舒華請教中文,「她指導了我的發音,還有語調部份。」而本身會跳現代舞的邱英宇,謙虛地說現代舞和K-POP舞蹈差別很大,「我好像跳不來。」

秋英宇感謝(G)I-DLE台灣成員舒華為他指導中文發文和語調。(讀者提供)

秋英宇感謝(G)I-DLE台灣成員舒華為他指導中文發文和語調。(讀者提供)
秋英宇說自己也看了很多台灣影視作品,像《那些年我們一起追的女孩》、《想見你》與《我的少女時代》等;接下來將有三部新劇分別是《重症外傷中心》、《玉氏夫人傳》與《廣場》,將陸續與觀眾見面,請大家多多支持喜愛。聽聞自己有「186公分腹肌王子」稱號,秋英宇笑說:「雖然腹肌時有時無,(這樣叫)也是可以啦。」還摸摸身上表示腹肌目前有在的啦。

更多鏡週刊報導
梁詠琪小巨蛋開唱老公、女兒力挺 自曝常對家中櫥櫃猛練歌
徐若瑄離婚後首公開露面 微笑比「讚」單身也快活
丟丟妹遇襲失眠暴瘦剩46公斤 曝男友有去收驚

更多鏡週刊報導