田馥甄不認客家人小氣 同是客家人的Ella超大方 | 娛樂新聞 | 20240413 | match生活網

娛樂新聞

田馥甄不認客家人小氣 同是客家人的Ella超大方
鏡週刊     2024/04/13 22:31
Hebe田馥甄出席《H³ RIZZ UP》演唱會。(客委會提供)

Hebe田馥甄、江美琪及林曉培今(13日)晚出席《H³ RIZZ UP》演唱會,Hebe壓軸演出,演唱〈Love〉及〈小幸運〉等歌曲呼應主題,並演唱電視劇《茶金》客語插曲〈詩的第一行〉挑戰自己,她說:「能有機會透過歌聲表達對音樂的喜愛,和推廣自身客語文化覺得開心。」

Hebe在台上透露,這次演出是第一次完整演唱客家歌曲,謝謝老師羅文裕的幫忙,包括一字一句的錄好客家歌詞教學,讓她很感動,她也說,早期大家對客家人有小氣的誤解,不只羅文裕大方幫忙,S.H.E中最大方的就是Ella,他們都是屏東客家人,藉此機會,她要撕掉客家人小氣的標籤,客家人只是勤儉持家。演唱〈小幸運〉時,她說:「經歷之前的搖搖晃晃,我們都很幸運能坐在這裡,希望未來這片土地都能平平安安。」

江美琪則演唱〈我多麼羨慕你〉、〈朋友的朋友〉及〈雙手的溫柔〉等招牌歌曲,滿足樂迷的期待,她也選唱金曲客家歌后官靈芝〈頭擺的你〉,她表示,一直很喜歡官姐的作品,透露今年的新專輯也會嘗試客語,敬請期待。江美琪與林曉培認識超過20年,本次演唱會首次合唱〈上帝的幫助〉,林曉培表示,這首歌曲之自己之前也改編翻唱,但更喜歡小美的版本,因為編曲唱起來很過癮。

江美琪與林曉培認識超過20年,本次演唱會首次合唱〈上帝的幫助〉。(客委會提供)

江美琪與林曉培認識超過20年,本次演唱會首次合唱〈上帝的幫助〉。(客委會提供)
首次在北流演唱的林曉培則唱得很過癮,她也期望自己未來可以再回北流辦個唱,當林曉培火力全開演唱〈手太小〉、〈她的眼淚〉、〈煩〉、新歌〈時光的劇場〉及〈Greta〉。她邀請恩師黃韻玲一起合作,重現經典歌曲〈心動〉,林曉培表示,黃韻玲是她的音樂啟蒙老師,兩人上次合作是在2000年《女生向前走》演唱會,時隔23年再次同台演出,讓她興奮不已。

回想3月中,兩人第一次會議,林曉培前一晚開心到睡不著,有種小學生去遠足的雀躍感,而前一天與恩師黃韻玲彩排更是激動不已,一度在舞台上開心說:「能有這樣的同台機會真的非常感動!」結束後更是難掩激動,落下開心感動眼淚。

更多鏡週刊報導
登高雄世運主場館緊張到失眠 「186公分腹肌王子」秋英宇特地向舒華請教中文
梁詠琪小巨蛋開唱老公、女兒力挺 自曝常對家中櫥櫃猛練歌
徐若瑄離婚後首公開露面 微笑比「讚」單身也快活

更多鏡週刊報導

更多鏡週刊報導