梁詠琪開唱自認不輸孫燕姿 無預警宣布7月補齊「遺珠之憾」 | 娛樂新聞 | 20240413 | match生活網

娛樂新聞

梁詠琪開唱自認不輸孫燕姿 無預警宣布7月補齊「遺珠之憾」
鏡週刊     2024/04/13 23:13
梁詠琪連換7套造型展前衛時尚品味。

出道28年,梁詠琪今(13日)晚首次攻蛋舉辦《時間遇上我們》演唱會,她以〈花火〉、〈膽小鬼〉等經典歌開場,除了獻上多重彩蛋驚喜,還向花蓮震災祈福,女兒Sofia更獻聲〈關於愛〉,一連唱了17首歌後,梁詠琪說:「謝謝你們出現在我的生命,20幾年過去,希望我的歌聲可以陪伴你們。」老公Sergio更隔空送出數十個飛吻給愛妻。

出道28年,梁詠琪首次攻蛋舉辦《時間遇上我們》演唱會。

出道28年,梁詠琪首次攻蛋舉辦《時間遇上我們》演唱會。
梁詠琪連換7套造型展前衛時尚品味,從一開埸的一襲紅白色間層蓬裙亮相,隨後換上白色透視短裙,隨後在自彈自唱時換上的中性西裝以及緊身小洋裝都襯托她的窈窕身材,其中一套大露背服裝,十分迷人,她形容每次換裝的過程就像「方程式賽車換輪胎」,她笑說:「因為這次每套造型配件都頗為複雜,我看到我團隊能在兩分鐘把我整理完上場,就像變魔術一樣,超神奇。」

梁詠琪無預警宣布將在7月重返台北舉辦兩場side track演唱會。

梁詠琪無預警宣布將在7月重返台北舉辦兩場side track演唱會。
在唱完不敗經典〈短髮〉後,梁詠琪感謝監製李偲菘,她說:「想起我們錄音的日子,很多快樂與淚水,我都覺得你把最好的歌都給了我,不比孫燕姿的遜色啦。」面對過往,梁詠琪憶起曾有一段煎熬的錄音期,她說:「錄音時候因心情不好,我讓你失望了,但你沒有放棄,在你身上,我學會了對音樂的尊重,謝謝你。」

梁詠琪展現不同面向的自己。

梁詠琪展現不同面向的自己。
在二度安可前,歌迷一度起身離場,讓梁詠琪緊急上台出場演唱,接唱了〈該怎麼愛你〉、〈有時候〉,而在演唱會上彩蛋連發的梁詠琪在最後謝幕前,除了與歌迷感性告白外,更無預警宣布將在7月重返台北舉辦兩場side track演唱會,她說:「這次演唱會歌單中雖然唱了許多經典國語歌,但其實有一些非主打歌未能排上,我想這些『遺珠之憾』就在7月這兩場一次補齊,希望屆時同樣能給粉絲們不一樣的驚喜!」

捨不得讓歌迷失望的梁詠琪,再次出場二度安可。

捨不得讓歌迷失望的梁詠琪,再次出場二度安可。
為了出道28年首次攻蛋,梁詠琪閉關彩排近一個月的時間全心準備,由於第一次在小巨蛋辦演唱會,加上要挑戰全國語歌單及唱跳,讓她倍感壓力,她說:「這次在表演環節上舞蹈的元素頗多,讓我繃緊神經,花了很多時間在練舞上,不過也因為勤練關係,讓我越來越享受勁歌熱舞帶來的快感。」而梁詠琪開唱, 吸引一萬一千名歌迷捧場,總吸金3080萬。

更多鏡週刊報導
梁詠琪小巨蛋開唱老公、女兒力挺 自曝常對家中櫥櫃猛練歌
徐若瑄離婚後首公開露面 微笑比「讚」單身也快活
田馥甄不認客家人小氣 同是客家人的Ella超大方

更多鏡週刊報導