周杰倫日本知名度慘輸「僅2人認識」 最有名台灣人是她原因曝光 | 娛樂新聞 | 20240413 | match生活網

娛樂新聞

周杰倫日本知名度慘輸「僅2人認識」 最有名台灣人是她原因曝光
中時新聞網     2024/04/13 23:30
周杰倫稱霸華語樂壇多年,在世界各地都擁有粉絲,不過近日有YouTuber到日本下北澤街訪時,竟然只有2個路人認識他,而日本最有名的台灣人則由TWICE成員周子瑜奪冠。

YouTuber「台客劇場」挑選華語人口較少的下北澤,針對「日本最有名的台灣藝人」做街訪,在107票中,由TWICE成員周子瑜以39票奪冠,曾在日本發展過的徐若瑄和金城武,分別獲得20票及13票,排名2、3名。

而林志玲因為是AKIRA的老婆,獲得8票,排名第4,天王周杰倫僅被2位民眾認出,排名倒數,不過也有25位民眾一個人都不認識,這結果也讓主持人林冠廷很震驚,「在我心目中他(周杰倫)超紅的,他是超級巨星,不能在公共場所出現的那種超級巨星。」

林冠廷分析子瑜在日本知名度這麼高的原因,除了是因為KPOP在國際行銷超強外,還把很夯的歌曲都翻譯成不同國家的語言,融入市場。影片發布後,也引起網友留言熱議,「KPOP真的很厲害,紅到全世界」、「金城武跟徐若瑄要有點年紀的日本人才認識」、「原來完全不認識的也有這麼多啊,好令人意外。」

PTT網友也表示,「至少他巔峰時期沒人能超越吧」、「也沒錯,最紅的時候都十多年前了」、「日本也沒有幾個歌手20年多還有知名度」。