伊能靜曾胖到衣服穿不下 靠「碳循環減重」10天瘦6公斤 | 娛樂新聞 | 20240414 | match生活網

娛樂新聞

伊能靜曾胖到衣服穿不下 靠「碳循環減重」10天瘦6公斤
中時新聞網     2024/04/14 02:06
56歲女星伊能靜不論身材還是外貌都有充滿少女感,是不少女性心中的榜樣。身材一直維持的很好,她日前在社群媒體中透露,曾因為大吃美食,一度胖到56公斤,之後利用「碳循環」減肥法,才順利在10天瘦6公斤。

伊能靜日前在小紅書分享,前陣子到韓國旅遊放縱享受美食,讓體重飆到56公斤,雖然一旁工作人員表示不會很重,但伊能靜則透露自己身高不高,只要一胖就會很明顯,伊能靜表示:「我對工作要求很高,體重也是屬於我工作的一部分」,所以當她聽到自己胖到56公斤,她直呼:「身為女藝人真的太不負責了」。

伊能靜推薦的瘦身法為「碳循環」,前三天戒澱粉,第一天可以選擇任何無糖飲品,如牛奶、豆漿、植物奶;第二天則吃雞蛋、蝦等蛋白質,分量為每餐一拳頭大小;第三天吃蔬菜,到第四天才開始慢慢吃澱粉,以玉米等雜糧為主,建議每天要喝2000到3000cc的水。伊能靜表示她用這個方法快速在10天瘦了6公斤,衣服尺寸從38減到了34。

此外,伊能靜分享2020年參加綜藝節目《乘風波浪》時,她的體重是48公斤,但她認為那時候太瘦,會有一點刻薄相,加上年紀變大臉上膠原蛋白容易流失,所以如果太瘦就會顯得有點乾扁,因此她之後就讓自己的體重維持在52公斤左右,身上多點肉感,會感覺比較有活力。