72歲張紀中陪愛妻產檢 聽胎兒心跳聲感動淚崩 | 娛樂新聞 | 20240416 | match生活網

娛樂新聞

72歲張紀中陪愛妻產檢 聽胎兒心跳聲感動淚崩
中時新聞網     2024/04/16 09:30
72歲大陸名導張紀中2016年與前妻樊馨蔓離婚,隔年和小31歲妻子杜星霖結婚,生下一子一女,湊得一個「好」字,如今杜星霖公開懷有第三胎喜訊,讓他欣喜若狂準備迎來龍寶寶,夫妻倆日前分享去做產檢的影片,只見張紀中過程感動到頻頻拭淚。

杜星霖日前在《小紅書》曬驗孕棒宣布懷孕,引發網友好奇42歲再次懷孕不累嗎?對此,她表示夫妻倆都喜歡小孩,加上孩子想要弟弟或妹妹,討論後決定再生一胎,強調如今邁入老齡化社會,多加生育也是有所貢獻,對於張紀中被質疑:「一個男人70多歲還能有孩子嗎」,她強調每個人身體素質不一樣,建議大家多看看歷史科學,可以從中得到解答。

張紀中曬出陪嫩妻做產檢的影片,強調希望能生出一個健康寶寶,杜星霖則透露因為是高齡產婦,對於這次產檢感到格外緊張,必須嚴格把關每項檢查,只見醫師解說每項檢查及數據時,張紀中都聚精會神仔細聆聽,看到超音波照時,更是不自覺嘴角上揚,再度當爸的喜悅全寫在臉上,尤其聽到胎兒心跳聲時,張紀中更是感動到頻頻拭淚。

杜星霖做完第一項檢查後,曬出腹中胎兒超音波照,只見她開心表示:「這是我的小寶寶第一張照片,好可愛啊」,做完一連串詳細檢查後,她如釋重負表示數據一切正常,是個健康的小寶寶,原本懷胎多次的她,以為心情不會很激動,但是看到一個小生命形成,情緒還是有被觸動到,接著向所有孕婦喊話:「產檢一定要非常非常重視」。