最美鼓手3歲愛女失控爆哭 心累吐育兒黑暗期 | 娛樂新聞 | 20240416 | match生活網

娛樂新聞

最美鼓手3歲愛女失控爆哭 心累吐育兒黑暗期
中時新聞網     2024/04/16 09:58
「最美鼓手」羅小白20歲時取得13張街頭藝人證照,曾受邀至各地演出,在2020年與io樂團前貝斯手Sho(簡瑞松)結婚,育有1女「允寶」,年初宣布懷有2胎的她,即將升格為二寶媽,不過,她日前透露遇到了「育兒黑暗期」,坦言現階段的女兒讓她心累,「每天出門都想崩潰大叫發怒」。

羅小白昨(15)日在社群分享育兒日常,表示女兒在3歲後,對話、表達、呈現都有明顯進步,不再只是個懵懵懂懂的幼兒,「一開始覺得這樣的成長好有趣,也覺得欣慰她真的長大了」,但這兩個禮拜女兒開始變得失控,甚至讓她覺得進入「育兒黑暗期」。

羅小白透露女兒在失控時,會用大叫的方式尋求想要的東西,當她試著告訴女兒的行為不好、不對時,女兒就會原地大哭,「最後就會變成『寶寶狀態』,不會回應你任何問題」,常常讓她覺得很困擾。

對此,羅小白表示,她目前的處裡方式就是找一個地方讓女兒去罰站,先讓女兒冷靜下來,等到女兒發洩完情緒,再溝通確認剛剛發生了什麼事,試圖引導女兒思考行為適不適當,而她認為這雖然是個成長關鍵期,但也祈求能順利度過這可怕的階段。