專訪/後悔做了這件事 超哥拒Toyz再踏進自家餐廳 | 娛樂新聞 | 20240418 | match生活網

娛樂新聞

專訪/後悔做了這件事 超哥拒Toyz再踏進自家餐廳
聯合新聞網     2024/04/18 06:45
記者林怡秀/專訪 網紅超哥(黃伯超)1月時因不滿直播主Toyz(劉偉健)評論自家日料餐廳「超甲組」醋飯難吃,理智線斷裂憤而使出「超派鐵拳」,遭Toyz提告傷害、殺人未遂等罪名,超哥受訪坦言確實有後悔過:「使用暴力本來就是不對的,我沉澱心情後,說沒有後悔一定是騙人的,但這個後悔除了覺得平常很溫和善良的我,為何在當下反應會這麼激烈,而且這些事情也造成身邊人的一些壓力。」

他表示,事發後很心疼身邊的工作夥伴,「我的店也跟著被放大檢視,雖然生意很好,但我想過如果當初沒發生這件事,是不是我們就順順的做,也不需要承受很大的壓力跟風波。」他也感謝老婆蘇菲在事發後給他很多支持和力量,「劉偉健很擅長用水軍,就是用機器人帳號來留言,看了心情其實一定會受影響,像我直播完回家,問我老婆有看嗎,她說有,但她後來就關掉了,因為她看到那些不理性的留言,她很生氣。」

他說自己和Toyz的路線本來就不一樣,「我每支影片都在傳達正面的力量,我現實生活中當然也踩過雷,但大家生存不容易,這些小店或許是沒有錢行銷,如果我的影片可以讓小店的生意變好,這是我很開心的地方。」提到Toyz,他還是難掩怒氣:「大家都會說使用暴力是錯的,那是因為,這個事情沒有發生在你身上啦,如果這個人一直來弄你,你搞不好會做得比我還激烈,人跟人是要互相尊重的,簡單講,他罵我會有流量,那些在網路上留言很極端的人,我在現實生活一個都沒碰過,我很想知道這些到底是什麼人。」

他有時陷入鑽牛角尖,多虧有老婆開導他:「蘇菲會說,你是靠這個(評論)生活嗎?我說不靠這個生活,她說那就對了,被影響你就輸了。」他坦言,因為自認在長照本業已沒有太多發揮空間,他才決定轉戰YTR,也確實找到成就感。那還歡迎Toyz到店內用餐嗎?他直言「他應該也不敢再來吧,如果他敢再來,不會讓他進來,我不歡迎他。」