談黃子佼性醜聞瞬間變臉 林依晨:生而為人我無法接受 | 娛樂新聞 | 20240418 | match生活網

娛樂新聞

談黃子佼性醜聞瞬間變臉 林依晨:生而為人我無法接受
鏡週刊     2024/04/18 16:04
林依晨受訪時被問到黃子佼醜聞事件。

林依晨和鄭元暢今(18日)一同代言按摩椅,好友黃子佼日前再爆性醜聞,被問到是否關切此事?林依晨收起笑容說,「生而為人,特別是女性,當然無法接受這樣的事情,但是身為朋友,理性上還是覺得應該勸他好好面對,或是看以什麼方式陪伴耿如走下去」,不過她坦言已經很長一段時間沒聯繫,「我自己也還在拿捏那個適當的時機點和方式」。

林依晨和鄭元暢過去曾因偶像劇《惡作劇之吻》成為螢幕情侶,也多次在節目上合作,但今卻是首度合體代言廣告商品,不過近期林依晨和賀軍翔在影集《不夠善良的我們》也是睽違多年再度合作,被問到跟誰搭擋才是經典螢幕情侶,她傻笑似乎無法抉擇,說:「這要由觀眾決定!」不過她在《不夠善良的我們》因為演出表面無害卻自私的女子,被網友封為「聖母婊」,她今天聞言笑說「挺好的啊」。

自從合作《惡作劇之吻》後,鄭元暢和林依晨幾乎每年都有劇裡的家庭成員聚會,張永正、趙詠華等人,也有群組會保持聯繫,鄭元暢說,「地震那天歪哥(張永正)就卡在電梯裡,也是透過群組才知道。」其實那天的大地震,林依晨正在為監製的電影在小學拍攝,她馬上號召所有人到操場逃生,眼看對面一排高樓大廈波浪般搖晃,十分驚心動魄,安頓劇組後馬上看家裡監視器,保母也機警的抱著兩歲半的孩子,她才安心。鄭元暢則是正在睡覺,被震醒了後又繼續搖搖晃晃睡著,直到隔天才發現家裡電腦螢幕倒下碎裂,他說「地震一開始搖我就知道會出大事了」,但他也想不到立刻逃生的方向,只好繼續夢周公。

黃子佼和林依晨是多年好友,曾一起主持節目,有超過20年的師徒情,林依晨去年因疫情延宕的出道20週年粉絲同樂會,也是邀請黃子佼主持的睡衣趴,如今眼看好友發生如此不堪醜聞,林依晨自然心情複雜。日前她也在社群轉發許多藝人媽咪號召的兒少法修法推動連署,她說「大家也看到了這麼多的兒虐事件,我們因為身邊的大人好好對待,而長成健康的樣子,稍微有良知的人都應該幫忙推動。」

更多鏡週刊報導
雙后對決!林依晨、蔡淑臻上演姑嫂相爭 「雙柯」惹哭許瑋甯
睽違20年再和賀軍翔床上親熱 林依晨害羞:氣味好熟悉
林依晨重拾歌手身分 翻唱17年前舊歌登熱搜

更多鏡週刊報導