統神失言YT、Twitch被移除遭「抄家式懲罰」!陳沂:看了挺難過的 | 娛樂新聞 | 20240419 | match生活網

娛樂新聞

統神失言YT、Twitch被移除遭「抄家式懲罰」!陳沂:看了挺難過的
聯合新聞網     2024/04/19 06:15
編輯蔡欣妤/即時報導 知名實況主「亞洲統神」張嘉航日前因評論黃子佼事件惹議,脫口說出「X未成年有什麼了不起的」、「沒那麼嚴重」挨轟。除了遭到大眾撻伐,許多廠商也與他切割,據悉他至少損失10個以上代言工作,損失重大。日前又有網友發現統神的YouTube及Twitch遭到官方移除,對此陳沂在Thread發表自己的看法,感嘆看了挺難過的。

陳沂針對統神失言風波於Thread發表看法,他認為統神的YT頻道被ban掉,Twitch的追蹤數也整個被移掉,等於是「抄家式的懲罰」。陳沂表示雖然統神失言有錯,為了面子直播暴怒暴哭也很鬧,「但我認為沒有嚴重到需要抄家欸。」

陳沂坦言自己跟雖只有連線過一次,還是站在不同立場,但他始終覺得統神不是壞人,「就是個沒有社會化的肥宅而已。」最後他也感嘆表示:「被迫成為一個新造的豬豬寶貝,看了也是挺難過的。」