統神甩不掉「抄家式懲罰」 僅有Twitch神奇復活 | 娛樂新聞 | 20240419 | match生活網

娛樂新聞

統神甩不掉「抄家式懲罰」 僅有Twitch神奇復活
中時新聞網     2024/04/19 08:19
知名實況主「亞洲統神」張嘉航因評論黃子佼事件時,脫口「我也想X未成年啊」慘遭10幾家廠商切割,連YouTube「統晨大戲院」頻道都消失,Twitch的追蹤數也被移掉。不過,網友昨(18日)發現統神的Twitch已恢復正常,但YT頻道仍被禁。

統神爆發失言風波後,12日曾暫時關閉YouTube頻道,想不到疑遭官方以違反社群規範移除,冒出「無法瀏覽這個頁面,不便之處,敬請見諒,請嘗試搜尋其他內容」的標語,連Twitch粉絲數也異常;對此,常評論時事的網紅陳沂認為統神就算失言有錯,但沒有嚴重到需要被抄家式懲罰。

不過,昨(18日)有PTT網友發現統神的Twitch頻道恢復正常,開心地發文歡呼:「統神復活啦,可以看到他下次在這邊開直播的樣子了」,其他網友紛紛留言:「神蹟顯靈」、「亞洲統人霸氣登場」、「實況唯一神」,但也有人吐槽:「果然有跪有差」、「感謝通知,已檢舉」、「早就復活了,都幾天了」。

★《中時新聞網》關心您,尊重身體自主權!請撥打113、110。

★《中時新聞網》提醒您:根據刑法第235條規定,散布、播送或販賣猥褻之文字、圖畫、聲音、影像或其他物品,或公然陳列,或以他法供人觀覽、聽聞者,處二年以下有期徒刑、拘役或科或併科三萬元以下罰金。意圖散布、播送、販賣而製造、持有前項文字、圖畫、聲音、影像及其附著物或其他物品者,亦同。