楊烈笑看自己「死狀悽慘」 打臉烏龍死訊又遭交友詐騙 | 娛樂新聞 | 20240420 | match生活網

娛樂新聞

楊烈笑看自己「死狀悽慘」 打臉烏龍死訊又遭交友詐騙
中時新聞網     2024/04/20 16:53
安心亞、楊烈、梁家榕、伊正等人今(20)日出席華視與公視台語台聯手打造全新生活情感劇《火車來去》於臺南岸內影視基地舉行開鏡儀式。70歲楊烈,每隔幾年就會被傳烏龍死訊,連他的死狀都描述得鉅細靡遺,他無奈說:「還有寫說我怎麼倒在浴室,地上有大片血,我財產留下好幾億,大概有連續2個禮拜,每天都有烏龍死訊,內容都大同小異。」嘆說真的防不勝防,只能發聲明澄清。

因為太多烏龍死訊引來朋友關心,楊烈決定在新聞底下闢謠,幽默留言「謝謝你的報導,讓我找回一些失聯很久的朋友,我不會死,我人很好。」接著該篇新聞就遭網友抵制謾罵,過不久新聞就消失了。楊烈說現在身體狀況很好,天都會做氣功強健身體。

除了烏龍死訊,楊烈也受詐騙交友所苦,他透露自己的通訊軟體、社群媒體和照片三天兩頭就被盜用,還有詐騙集團用他的名義在電話上徵友、要求見面,後續有朋友被詐騙集團聯絡上,打電話向他求證,他才發現自己遭盜用,他語重心長地勸告大家:「不要利用別人,來做損害他人的事情。」

《火車來去》由金鐘編劇導演李岳峰原創發想《來去》系列的第二部作品,集結楊烈、安心亞、鍾承翰、霍正奇、蔡阿炮、侯彥西、梁家榕等實力派演員陣容。本劇是一部講述1983年臺南縣,一個平凡而不平庸的小鎮故事,有親情、友情、愛情的酸甜苦澀,鎮上的火車來了,有人上車,遠去他鄉奮鬥、有人下車,回到故鄉探親,火車來去,乘載了人生悲歡離合的故事,串起了你我的記憶。