梁家榕左肩突然動不了洗澡無法自理 醫生嚴正警告:會癱瘓 | 娛樂新聞 | 20240420 | match生活網

娛樂新聞

梁家榕左肩突然動不了洗澡無法自理 醫生嚴正警告:會癱瘓
中時新聞網     2024/04/20 17:04
安心亞、楊烈、梁家榕、伊正、霍正奇等人今20日出席華視與公視台語台聯手打造全新生活情感劇《火車來去》開鏡儀式。梁家榕久違螢光幕,和伊正繼電視劇「花系列」之後第7度演夫妻。她透露先前身體出狀況,有天突然左肩膀不能動,甚至洗澡洗頭都無法自理,「可能是因為年輕時從樓梯重摔,當時以為沒大礙,但老了才發現沒有完全好。」她也因軋戲太累顏面神經失調。

新舊疾衝擊健康,梁家榕透露醫生警告一定要復健,不然就會癱瘓,「那時候嚇到,以為不能再拍戲。」她之後開始針灸、復健、練氣功,肩膀4個月後才開始能活動,而為了調養身體,她也休息了2年。現在終於復出拍戲,就拍了李岳峰導演的《火車來去》,這回再跟伊正演夫妻,她笑說希望這次是對佳偶。

梁家榕曾於20幾年前參演過李岳峰導演的《家》的演出,當時是飾演外省家庭及本省家庭的愛情故事,戲裡的她大部分都是講華語,對台語是一竅不通,她分享日前收到劇組邀約時的趣事,「導演知道要找我的時候,他就問我說妳會說台語嗎?」她很有自信地說:「導演,我現在會說、會聽了。」

另也是久違螢光幕的霍正奇,談及與導演李岳峰的合作淵源,他很感念之前參與導演的作品皆獲佳績,包含2005年《舊情綿綿》,導演都放心的讓他來詮釋,「希望這次會有更好玩、感人的故事呈現給大家」。