泰勒絲新歌疑影射「6年情前男友」 喬歐文遭出征急關留言 | 娛樂新聞 | 20240422 | match生活網

娛樂新聞

泰勒絲新歌疑影射「6年情前男友」 喬歐文遭出征急關留言
中時新聞網     2024/04/22 12:18
美國流行樂天后泰勒絲(Taylor Swift)近日推出最新專輯《折磨詩人俱樂部》,新曲上架後,被發現疑似提及去年分手的喬歐文(Joe Alwyn),引發泰勒絲粉絲前往喬歐文社群留言洗版,使兩派各有支持者互槓。

泰勒絲的新曲〈So Long, London〉因被部分網友認為是在描述她和喬歐文之間的往事,當中疑似表達她曾想結婚,但男方的憂鬱症卻讓兩人關係陷入困境「如果互看一眼就訂定終身,那便堪稱傳奇之戀,我們一吻定情,差一點就步入禮堂」,也提到自己如何遭到背叛「你背著我向別人公開我的隱私,討論嬰兒、討論戒指、多希望我能收回我的話,我們經營的一切,付之一炬」。

然而,歌詞曝光後,導致泰勒絲的部分激進粉絲,開始對喬歐文展開攻擊,讓喬歐文被迫關閉了社群帳號的留言功能,隨後喬歐文的粉絲也跳出來反擊,指責泰勒絲是煽風點火的幕後黑手。

事實上,泰勒絲和喬歐文2017年開始交往後相當低調,甚至論及婚嫁,但最後仍以分手收場,有人認為喬歐文浪費了女生6年的青春,但有傳聞指出是因喬歐文的憂鬱症,導致2人走不下去,所以粉絲相當心疼喬歐文受憂鬱症所苦,認為泰勒絲不僅在喬歐文最需要支持的時候卻離開了他,如今發行新曲還將他拖入風波之中,直言她是「喜歡操縱他人感情的怪物」。